ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45340
№ 45340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для подготовки дипломной работы по теме "Реализация государственной политики в сфере здравоохранения на региональном уровне" (на примере Ульяновской области)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с следующими материалами (источники поиска: ЭК УОНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Бизин С.В. Реализация государственной политики в сфере здравоохранения, как фактор повышения качества жизни населения (региональный аспект) // Теоретическая и прикладная экономика. – 2024. – №1. – С. 1-27. – Библиогр. : с. 23-24 (29 назв.). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-zdravoohraneniya-kak-faktor-povysheniya-kachestva-zhizni-naseleniya-regionalnyy (дата обращения: 26.06.2024).
2. Зырянова У.П. Анализ целеполагания в государственной программе в сфере здравоохранения в Ульяновской области / У. П. Зырянова, А. Силаева // Проблемы и тенденции развития современного общества: экономика, управление, право. – Ульяновск, 2020. - С. 103-106.
3. Здравоохранение Ульяновской области: достижения и перспективы // Ремедиум. Приволжье. – 2020. – № 4/5. – С. 21-23. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: https://medialnn.ru/?id=18948&ysclid=lxw6a0mrcf738900415 (дата обращения: 26.06.2024).
4. Кузьмин А.В. Государственная политика в сфере здравоохранения и механизмы её реализации / А. В. Кузьмин, Ю. Н. Трифонов // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2021. – № 22. – С. 158-167. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-zdravoohraneniya-i-mehanizmy-eyo-realizatsii (дата обращения: 26.06.2024).
5. Кучина П.А. Анализ деятельности министерства здравоохранения Ульяновской области по повышению квалификации сотрудников // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2022. – № 4 (42). – С. 481-490. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50216693_17500588.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Национальные проекты - приоритет развития здравоохранения регионов : материалы 54-й межрегион. науч.-практ. мед. конф. (г. Ульяновск, 16-17 мая 2019 г.) / Правительство Ульян. обл. [и др.] ; ред. С.В. Панченко [и др.]. - Ульяновск : Изд-во Петрова Л.В., 2019. - 703 с. : ил. (Шифры хранения в УОНБ: 51.1 ; Н 35 ; 1145900-КД).
7. Новгородцев В.А. Особенности регионального уровня системы здравоохранения (на примере Ульяновской области) // История, современное положение и возможности инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 189-191. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49879459_26826608.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Пустынникова Е.В. Перспективы развития здравоохранения на территории Ульяновской области на основе комплексного подхода реализации проектов / Е. В. Пустынникова, А. В. Дмитриев // Симбирский научный вестник. – 2020. – № 3/4 (41/42). – С. 90-97. - Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/perspektivy-razvitija-zdravoohranenija-na-territorii-uljanovskoj-oblasti-na-14117543?ysclid=lxw6fpba2699383182 (дата обращения: 26.06.2024).
9. Пырченков М.П. Развитие цифрового здравоохранения Ульяновской области // Управление развитием социально-экономических систем : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2018. – С. 94-98. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки УГТУ. URL: https://lib.ulstu.ru/venec/2017/397.pdf (дата обращения: 26.06.2024).
10. Рыбкина М.В. Особенности влияния демографических факторов на систему развития здравоохранения Ульяновской области / М. В. Рыбкина, Ю. А. Чернова, А. Е. Солдаткин // Молодежные исследования сегодня : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2024. – С. 9-17. – Электрон. копия сборника доступна на сайте УлГТУ. URL: https://lib.ulstu.ru/venec/2017/46.pdf (дата обращения: 26.06.2024).
11. Самойлина Н.А. Проблемы финансирования здравоохранения Ульяновской области / Н. А. Самойлина, И.Г. Нуретдинов, Д. И. Нуретдинов // Экономика, управление и финансы: конкурентное развитие и инновационные подходы : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2019. - С. 137-140. – Электрон. копия сборника доступна на Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42365415_66915719.pdf (дата обращения: 26.06.2024). - Доступ после регистрации.
12. Ташланов Н.В. Особенности управления сферой здравоохранения на региональном уровне // Аллея науки : электрон. журнал. – 2018. – № 2 (18). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/February2-18/OSOBENNOSTI%20UPRAVLENIYa%20SFEROY%20ZDRAVOOHRANENIYa%20NA%20REGIONALNOM%20UROVNE.pdf (дата обращения: 26.06.2024).
13. Ходакова А.Е. Особенности реализации государственной политики в сфере здравоохранения в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2023. – № 25 (472). – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/472/104296/ (дата обращения: 26.06.2024).
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ (https://uonb.ru/onlinebib).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]