Добрый день! Помогите с литературой на тему "цифровое неравенство" (социология)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Бразевич С. С. Влияние процессов цифровизации на систему управления социальной безопасностью российского социума / С. С. Бразевич, Я. А. Маргулян, Д. А. Багдасарян // Теория и практика обществ. развития. – 2023. – № 11. – С. 25–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-protsessov-tsifrovizatsii-na-sistemu-upravleniya-sotsialnoy-bezopasnostyu-rossiyskogo-sotsiuma (17.07.2024).
2.Горлов К. Н. Социальное неравенство в условиях цифровой экономики // Соц.-полит. науки. – 2021. – Т. 11, № 1. – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-neravenstvo-v-usloviyah-tsifrovoy-ekonomiki (17.07.2024).
3.Костина Н. Б. К вопросу о разграничении понятий «цифровой раскол», «цифровое неравенство» и «цифровой разрыв» / Н. Б. Костина, А. А. Чижов // Уфим. гуманитар. науч. форум. – 2022. – Т. 1, № 9. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumforum.ru/wp-content/uploads/2022/03/ugnf_5_2022_09.pdf#page=56 (17.07.2024).
4.Костина Н. Б. Цифровое неравенство поколенческих групп современного российского социума: к постановке проблемы / Н. Б. Костина, А. А. Чижов // Уфим. гуманитар. науч. форум. – 2021. – № 1. – С. 82–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumforum.ru/wp-content/uploads/2021/04/2021_1_Kostina-Chizhov.pdf (17.07.2024).
5.Костина Н. Б. Цифровое неравенство при цифровизации образовательного процесса: социологический аспект / Н. Б. Костина, А. А. Чижов // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2023. – № 1. – С. 48–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-neravenstvo-pri-tsifrovizatsii-obrazovatelnogo-protsessa-sotsiologicheskiy-aspekt (17.07.2024).
6.Лапин Д. А. Актуальность медиаобразовательных программ в контексте преодоления цифрового неравенства // Меди@льманах. – 2021. – № 6. – С. 53–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-mediaobrazovatelnyh-programm-v-kontekste-preodoleniya-tsifrovogo-neravenstva (17.07.2024).
7.Социальные, культурные и коммуникативные практики в динамике общественного развития : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф., Гродно, 17 нояб. 2022 г. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Белозорович (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2022. – 526 с. Шифр НББ: 1Н//875690(039)
8.Ташмагамбетова З. К. Цифровое неравенство и его социальные последствия // Вестн. Сиб. отд-ния акад. воен. наук. – 2022. – № 64. – С. 151–154 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48227319 (17.07.2024).
9.Цифровой поворот в системе образования: социально-гуманитарный контекст / С. А. Кравченко [и др.] ; под ред. С. А. Кравченко, А. В. Носковой. – М. : МГИМО-Ун-т, 2023. – 388 с. Шифр НББ: 1//903703(039)
10.Чтение с листа или с экрана? Преимущества, недостатки, цифровое неравенство / И. В. Лизунова [и др.] // Библиосфера. – 2020. – № 3. – С. 45–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-s-lista-ili-s-ekrana-preimuschestva-nedostatki-tsifrovoe-neravenstvo (17.07.2024).
11.Шевченко О. М. Цифровое неравенство в современном российском обществе: уровни и социальные последствия // Гуманитарий Юга России. – 2023. – Т. 12, № 1. – С. 54–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-neravenstvo-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-urovni-i-sotsialnye-posledstviya (17.07.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).