Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем список литературы, который,возможно, будет полезен в работе над темой (источники - ЭК РГБ, ЭК НБ СПбгу, БД ИНИОН по языкознанию, Google, Nigma):
1. Абрамов В.Е. Моно- и билингвальные механизмы восприятия звучащей речи : дис. ... д-ра филол. наук / Абрамов В.Е. - Самара, 2004. - 274 с.
2. Байкова О.В. Немецкие говоры Кировской области и особенности их вокализма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Байкова О.В. ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. - Киров, 2004. - 23 с.
3. Белозеров В.Н. О фонологических единицах распознавания английских смычных // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии = Computational linguistics and intellectual technologies : тр. междунар. конф. «Диалог'2004» ("Верхневолжский", 2-7 июня 2004) / [отв. ред.: И.М. Кобозева и др.]. - М., 2004. - 715 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2004/Beloozerov.htm (14.09.09).
4. Березина Ю.В. Консонантизм немецких говоров Кировской области : автореф. дис. … канд. филол. наук / Березина Ю.В. ; Вятск. гос. гуманит. ун-т. - Киров, 2009. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lunn.sci-nnov.ru/?id=5020 (14.09.09).
5. Давыдова Л.Г. Критерии выделения прилагательных с ограниченной дистрибуцией в современном английском языке // Лингвистические исследования : сб. науч. трудов. Вып. 1 / отв. ред. Н.Н. Матвеева ; Ленинград. гос. ун-т. - Л., 1974. - 117 с. - Библиогр. в конце ст
6. Исаков В.А. Основные отличия дистрибуции и частоты использования согласных фонем в алтайском и английском языках // Вопросы алтайского языкознания. - Горно-Алтайск, 1988. - С. 36-44. - Библиогр.: с. 44.
7. Климов Г.А. Фонема и морфема: к проблеме лингвистических единиц / Г.А. Климов. - Изд. 2-ое. - М. : ЛИБРОКОМ, 2009. - 128 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=101789&list=130#FF1 (14.09.09).
8. Крылова Н.Г. Материалы для дистрибуции фонем в суффиксах имен существительных // Вопросы фонетики и обучение произношению : сб. науч. тр. / ред.: А.А. Леонтьева Н.И. Самуйлова. - М. : Изд-во МГУ, 1975. - 207 с.
9. Салманов И.Ф. Дистрибутивное и просодическое варьирование гласных фонем : (на материале двусложных слов англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Салманов И.Ф. ; Азерб. пед. ин-т рус. яз. и лит-ры. - Баку, 1991. - 19 с.
10. Сахарова О.В. Дистрибуция и функциональная нагрузка фонематически неопределенных сегментов в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сахарова О.В. ; Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. - М., 1987. - 15 с.
11. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие для cтудентов старших курсов и аспирантов / И.П. Сусов. - Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999. - 191 с. - Из содерж.: 9.7. Американский структурализм и его направления ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vitaeauct.narod.ru/011/vrb/bk_0001/0907.htm (14.09.09).
12. Черри Е. К вопросу о логическом описании языков в их фонологическом аспекте [Электронный ресурс] / E. Черри, M. Халле, Р. Якобсон // AudiTech. Ltd : [сайт]. - [Б.м., б.и.]. - URL: (http://209.85.129.132/search?q=cache:yIg7OfsKLYwJ:www.auditech.ru/article/cntrid/click.php%3Faction%3Ddownload%26id%3D83+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BC&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru) (12.09.09).
13. Шамина Е.А. Дистрибуция лабиальных в фонетическом и фоносемантическом отношении (статистико-экспериментальное исследование на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шамина Е.А. ; Ленинград. гос. ун-т. - Л., 1989. - 16 с. - Библиогр.: с. 15.
14. Шахбагова Д.А. Фонетическая система английского языка в диахронии и синхронии (на материале британского, американского, австралийского, канадского вариантов английского языка). - М. : Фоллис, 1992. - 284 с.
См. также библиографию (http://fija.nsu.ru/aspirant/candidate_exam_part_6.html),
(http://www.philol.msu.ru/~gerdep/ru/asp_minimum.htm),
(http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/engphil/rivlina/typology/seminars/seminar%203.htm0).
[Национальная библиотека Республики Карелия]