ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45438
№ 45438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Наследственный договор "
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google, cyberleninka)
1.Бакуров А.В. Наследственный договор - как в нём реализован принцип свободы договора // Вопросы российской юстиции. - 2023. - № 27. - С. 92-102. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-kak-v-nyom-realizovan-printsip-svobody-dogovora (дата обращения: 31.07.2024).
2.Волос А.А. Наследственный договор в цифровую эпоху // Правовая политика и правовая жизнь. - 2021. - № 3. - С. 156-161. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 31.07.2024).
3.Гусейнова А.И. Некоторые вопросы формы и содержания наследственного договора // Закон и право. - 2021. - № 7. - С. 80-82. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-formy-i-soderzhaniya-nasledstvennogo-dogovora (дата обращения: 31.07.2024).
4.Дадашова Э.Г. Наследие по завещанию и его проблематика // Наука. Образование. Современность. - 2024. - № 2. - С. 87-91. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledovanie-po-zaveschaniyu-i-ego-problematika (дата обращения: 31.07.2024).
В статье исследуется вопрос наследования по завещанию, в том числе путём совершения завещания, совершения совместного завещания супругов и заключения наследственного договора.
5.Демьяненко Е.В. Наследственный договор: понятие, особенности // Юристъ - правоведъ. - 2022. - № 3 (102). - С. 100-103. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-ponyatie-osobennosti (дата обращения: 31.07.2024).
6.Дымский Д.А. Актуальные проблемы наследственного договора в российском праве // Образование и право. - 2022. - № 4. - С. 168-173. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-nasledstvennogo-dogovora-v-rossiyskom-prave (дата обращения: 31.07.2024).
7.Закарьяева З.Ш. Наследственный договор: особенности правового регулирования и сравнение с иными договорными конструкциями // Образование и право. - 2021. - № 2. - С. 152-156. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-i-sravnenie-s-inymi-dogovornymi-konstruktsiyami (дата обращения: 31.07.2024).
8.Колесник И.В. Особенности правового регулирования отдельных видов наследственных договоров // Правовой порядок и правовые ценности. - 2023. - № 2. - С. 68-79. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-otdelnyh-vidov-nasledstvennyh-dogovorov (дата обращения: 31.07.2024).
9.Коноплянникова Т.В. Правовая природа наследственного договора // Право и государство: теория и практика. - 2023. - № 9 (225). - С. 230-233. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-nasledstvennogo-dogovora (дата обращения: 31.07.2024).
10.Морозов С.А. Обеспечение сохранности наследственного имущества по наследственному договору // Право и управление. - 2023. - № 9. - С. 105-110. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-sohrannosti-nasledstvennogo-imuschestva-po-nasledstvennomu-dogovoru (дата обращения: 31.07.2024).
11.Нафикова Э.Р. Актуальные проблемы наследственного договора в российском праве // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2024. - № 3-1 (90). - С. 100-103. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-nasledstvennogo-dogovora-v-rossiyskom-prave-1 (дата обращения: 31.07.2024).
12.Такина Е.В. Наследственный договор в России: преимущества и недостатки // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2024. - № 4-3 (91). - С. 155-157. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-v-rossii-preimuschestva-i-nedostatki (дата обращения: 31.07.2024).
13.Феоктистов А.В. Наследственный договор в России // Право и государство: теория и практика. - 2022. - № 10 (214). - С. 40-42. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-dogovor-v-rossii (дата обращения: 31.07.2024).
14.Фёдорова Ю.Л. Проблемные аспекты наследственного договора // Научные междисциплинарные исследования. - 2021. - № 4. - С. 330-335. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-nasledstvennogo-dogovora (дата обращения: 31.07.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]