ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45451
№ 45451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько на протяжении первой трети 20 в. было издано коллективных монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Коллективные монографии не найдены (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс).
Возможно, будет полезна информация о всех работах по исследованию «Слова о полку Игореве», написанных на протяжении первой трети 20 в., с 1900 по 1938 гг.
III. ИССЛЕДОВАНИЯ // Слово о полку Игореве : библиография изданий, переводов и исследований / сост.: В.О. Адрианова-Перетц ; АН СССР, Ин-т лит. – Москва ; Ленинград, 1940. – С. 73-98. (№№ 401-623). – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: https://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2021/05/Adrianova-Peretts-Slovo-o-Polku-Igoreve.pdf (дата обращения: 04.08.2024).
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]