ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45453
№ 45453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько на протяжении третьей трети 20 в. было издано книг, монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация о работах по исследованию «Слова о полку Игореве», написанных на протяжении третьей трети 20 в.(источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс).
1. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в 1968-1972 гг. / РАН, ИРЛИ (Пушкин. Дом) ; сост. Н.Ф. Дробленкова ; ред. Д.М. Буланин. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1996. – 280 с. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-1968-1972-%D0%B3%D0%B3)
2. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР. 1973-1987 гг. / cост. А.Г. Бобров, М.Д. Каган, Н.И. Милютенко [и др.] ; ред. Т.Г. Иванова и О.В. Творогов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1995. – Ч. I : (1973-1977 гг.). - 173 с. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-1973-1987-%D0%B3%D0%B3-4)
3. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР. 1973-1987 гг. / РАН, ИРЛИ (Пушкинский Дом) ; сост. О.А. Белоброва, М.Д. Каган, Н.И. Милютенко [и др.] ; ред.: Т.Г. Иванова и О.В. Творогов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1996. – Ч. II (1978-1982 гг.). – 192 с. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-1973-1987-%D0%B3%D0%B3-2)
4. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР. 1973-1987 гг. / РАН, ИРЛИ (Пушкинский Дом) ; сост. А.Г. Бобров, С.А. Давыдова, С.Э. Коляда [и др.] ; сост. вспом. указателей О.А. Белоброва и С.А. Давыдова; ред.: Т.Г. Иванова и О.В. Творогов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1996. – Ч. III (1983-1987 гг.). – 320 с. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-1973-1987-%D0%B3%D0%B3-3)
5. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР (России), 1988-1992 гг. / сост. О.А. Белоброва [и др.] ; ред. Т.Г. Иванова [и др.]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1998. – 337 с. – Указатели: с. 268-332. (http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10212)
6. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в России. 1993-1997 гг. / РАН, ИРЛИ (Пушкин. Дом) ; сост. М.А. Салмина , О. В. Творогов, О.Л. Новикова ; сост. вспом. указателей В.А. Ромодановская ; ред. С.А. Семячко, О.В. Творогов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2005. – 323 с. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-1993-1997-%D0%B3%D0%B3)
7. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в России в 1998-2002 гг. / сост. В.А. Ромодановская, М.О. Салмина, О.В. Творогов ; ред. Т.Г. Иванова, В.А. Ромодановская. – Москва ; Санкт-Петербург : Индрик, 2009. – 671 с. – Указатели: с. 549-661. (http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10261)
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]