ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4553
№ 4553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти бесплатную информацию из ресурсов Интернет по теме: Жизнь и наследие, как пример благотворительности (Штиглиц Александр Людвигович). Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Если Вас интересует именно А.Л. Штиглиц, то информации о нем в Интернете достаточно много. Предлагаем краткий список электронных ресурсов (источники поиска – ПС Яндекс, Google):
1. Власова Г. Художник и промышленность // Россия в красках : [сайт]. – [Б.м.], 2004. - URL: http://ricolor.org/history/cu/mezenat/schtigliz/1/ (15.09.09).
2. Клушина Л. Александр Людвигович Штиглиц / фото Н. Чайки, И. Высощука // Веч. Петербург. – 2008. – 1 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vppress.ru/stories/2552 (15.09.09).
3. Петров Ю.А. Александр Штиглиц: первый управляющий Государственным банком // Вестн. Банка России. - 2005. - 8 июня (№ 29 (827)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikCBR/2005/vestnikcbr20050608/vestnikcbr20050608400.htm (15.09.09).
4. Питомцы гнезда барона Штиглица // Новая энергия : [сайт]. – Белгород, 2007. – № 7 (апр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belenergy.ru/num180/page5/ (15.09.09).
5. Шагаутдинов B. Противоречивая натура барона Штиглица [Электронный ресурс] // Виктория : [сайт]. – СПб., 2006–2009. – URL: http://www.victory-mag.ru/archive.php?sort=1&id=29 (15.09.09).
6. Штиглиц А.Л. Биография // Меценаты и благотворители Санкт-Петербургской губернии : [сайт]. – URL: http://82.137.165.7/gav/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=99 (15.09.09).
Информация представлена также в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), на сайте "Люди" (http://www.peoples.ru/undertake/finans/alexander_shtiglits/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]