ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45560
№ 45560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего у А. А. Блока вышло «Собр. соч.» в период с 1992 по настоящее время и какой у каждого собрания был тираж?
Какое было содержание томов, в т. ч. с 1918 по 1991? Известны ли рецензии на эти издания и какие издания и отзывы на них доступны в интернете?
Спасибо.
Исправьте пожалуйста, ответ на вопрос 45551: вопрос был задан именно про «собрания сочинений», а вы ответили на него неправильно.
Думаю, вполне в одном номере можно поместить все 15 – 16 ответов, а то и меньше, сколько было изданий и какое содержание томов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс).
Количество источников в ответе ограничено См. «Положение…» : Основные ограничения. п. 5.4. (https://korunb.nlr.ru/korunb_about.php)
Ответы на запрос можно копировать и редактировать на своё усмотрение.
1. Собрание сочинений : в 12 т. / Александр Блок ; сост., общ. ред. и предисл., с. 7-40, С.С. Лесневского]. - Москва : Литера, 1995-. -
Т. 1: Стихи о Прекрасной Даме (1904); Стихотворения. Кн. 1 (1898-1904). - 135, 573, [90] с., [17] л. ил., факс. : ил. изд. незавершенное.
2. Собрание сочинений : в 12 т. / Александр Блок : сост., коммент. А.В. Лаврова. – Москва : Прогресс-Плеяда, 2001
Т. 12, кн. 1. – 2001. - 607 с., 32 л. ил. изд. незавершенное
3. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок. - Москва : Терра-Кн. клуб, 2009-. - (Литературное приложение Огонёк)
Т. 1: Стихотворения, 1897-1903. - 494, [1] с. : портр.
Т. 2: Стихотворения, 1904-1908. - 382, [1] с.
Т. 3: Стихотворения, 1907–1921. - 428, [1] с. : ил., портр.
Т. 4 : Драматические переводы. - 459, [2] с. : ил., портр.
Т. 5: Проза. - 573, [1] с. : портр.
Т. 6: Последние дни императорской власти ; Автобиография ; Из записных книжек и дневников. - 445, [2] с.
4. Полное собрание сочинений и писем : в 20 т. / А. А. Блок ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького, Ин-т русской лит. (Пушкин. Дом). - Москва : Наука, 1997-2014. – (т. 1-5, 6-8,13 - издание продолжается) (https://russian-literature.org/author/Block)
Т. 1 : Стихотворения. Кн. 1 (1898-1904). - 1997. - 638, [1] с., [1] л. портр. : портр., факс. т. 2000 экз.
Т. 2 : Стихотворения. Кн. 2 (1904-1908). - 1997. - 894, [1] с., [1] л. портр. : ил., факс. т. 2000 экз.
Т. 3: Стихотворения. Кн. 3 (1907-1916). - 1997. - 989, [1] с., [1] л. портр. : факс. т. 2000 экз.
Т. 4: Стихотворения, не вошедшие в основное собрание (1897-1915). - 1999. - 622, [1] с., [7] л. портр. т. 2000 экз.
Т. 5: Стихотворения и поэмы (1917-1921). - 1999. - 563, [1] с., [1] л. портр. : ил., факс. т. 2000 экз.
Т. 6, кн. 1: Драматические произведения (1906-1908). - 2014. - 593, [2] с., [9] л. ил., портр. т. 650 экз.
Т. 7 : Проза (1903-1907). – 2003. – 500 [1], [9] л. портр. т. 2000 экз.
Т. 8: Проза (1908-1916). - 2010. - 586, [1] с., [5] л. портр. : факс. т. неизвестен
Т. 13 : Записные книжки (1901-1914). – 2022. – 720 с. т. 300 экз.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]