ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4557
№ 4557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе "Фразеологизмы с эмоционально-оценочным компонентом". Так как живу не в крупном городе, то пусть будут максимально доступные источники (можно электронные). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Агафонова К.В. Оценочность и эмоциональность фразеологических единиц : межвуз. сб. науч. тр / К.В. Агафонова. – Иркутск, 2006. - Вып. 4. – С. 5–9.
2. Калимуллина Л.А. Эмотивная лексика и фразеология русского литературного языка: автореф. ...канд. филол. наук / Калимуллина Л.А. - Уфа, 1999. - 22 с.
3. Косякова Ю.Г. Фразеологические единицы эмотивной семанитики как фрагмент национальной языковой картины мира : дис. ... канд. филол. наук / Косякова Ю.Г. – Омск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/Diss2006/22-4.htm (16.09.09).
4. Курникова Н.В. Интонационно маркированные ФЕ, как один из способов выражения эмоциональности русской речи // Фразеология и миропонимание народа. - Тула, 2002. - Ч. 1. - С. 165-169.
5. Лексико-фразеологические средства выражения эмоций в поэтическом тексте // Культура общения и ее формирование. - Воронеж, 1999. - Вып. 6. - С. 144-145.
6. Мелерович A.M. О фразеологической коннотации // Проблемы фразеологии : межвуз. сб. науч. тр. - Тула : ПИИ, 1980. - С. 13-20.
7. Осипов Ю.М. Об уточнении понятия «эмоциональность» как лингвистического термина // Учен. зап. Моск. ун-та. - 1987. - С. 121-131.
8. Плахин Е.А. Экснрессивность и эмоциональность слова // Русское языкознание. - Алма-Ата, 1973. – Вып. 2. - С. 46-59.
9. Фразеосочетания характеризующие эмоциональный мир лирического героя в поэзии И.А. Бунина // Коммуникативно-прагматические аспекты фразеологии. - Волгоград : Перемена, 1999. - С. 107-108.
10. Фридрих С.А. Экспрессия в языке и речи / С.А. Фридрих. - Владимир : Принт, 1990. - 94 с.
11. Эмоционально-оценочные компоненты значения слова в художественном тексте // Русский язык конца XX века. - Воронеж : ИПЦ, 1998. - С. 102-103.
12. Эмоционально-оценочные компоненты значения слова в поэтическом тексте // Единицы языка: структура, семантика, функция, изучение. - Тула, 1998. - С. 55-64.
13. Цоллер В.Н. Эмотивные, оценочные и экспрессивные компоненты в структуре лексического значения // Семантика языковых единиц. - М. : Мин-во общ. и проф. образования РФ, 1998. - С. 223-225.
14. Шаховский В.И. Типы значения эмотиной лексики // Вопр. языкознания. - 1994. - № 1. - С. 37-49.
15. Шаховский В.И. Эмотивный компонент значения и методы его описания / В.И. Шаховский. - Волгоград : Перемена, 1993. - 94 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]