ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45570
№ 45570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне необходима информация о методике занятий физкультурой студентов с физическими отклонениями и ограничениями по зрению и слуху. Мне нужна только электронная информация (сайты, ресурсы открытого доступа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Адаптивные технологии обучения студентов с инвалидностью и ограниченных возможностей здоровья, имеющих сенсорные нарушения : учеб.-метод. пособие / Севастопольский гос. ун-т, Центр физической культуры и спорта, кафедра физвоспитание и спорт ; сост.: С.М. Рябцев, Т.А. Жмурова. – Севастополь : Изд-во СевГУ, 2021. – 81 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Севастопольского гос. ун-та. URL: https://lib.sevsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9841/р_210132.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 16.09.2024).
2. Кадочникова Ю.В. Физическое воспитание студентов, имеющих заболевания органов зрения : учеб.-метод. пособие / Ю.В. Кадочникова, Ж.В. Хорькова ; [науч. ред. Ю.В. Кузнецова] ; Уральский федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2017. – 108 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54013/1/978-5-7996-2183-4_2017.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
3. Коптилова А.Д. Важность адаптивной физической культуры в процессе обучения студентов со слабым зрением // Физическая культура и спорт в современном мире: проблемы и решения : сб. ст. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2022. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте Амурского Гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/4de/koptilova_a_d_vazhnost_adaptivnoy_fizicheskoy_kultury_v_protsesse_obucheniya_studentov_so_slabym_zre.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
4. Лечебная физическая культура при заболеваниях глаз у студентов вуза : учеб.-метод. пособие / сост. И.В. Самсоненко. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2017. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки Амурского гос. ун-та. URL: https://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/7486.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
5. Методическое пособие по организации занятий и использованию методов адаптивной физической культуры для лиц с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья. – [Новочеркасск?], 2021. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте Федер. метод. центра по инклюзивному образованию. URL: https://fmc-spo.ru/netcat_files/117/273/h_a91f8b207da814fc3f4626618c9881f3 (дата обращения: 16.09.2024).
6. Селезнев К.В. Адаптивное физическое воспитание студентов с нарушением слуха : учеб.-метод. пособие / К.В. Селезнев, О.В. Шакирова, Е.О. Бородина. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного федер. ун-та, 2023. – [61 с.]. – Электронная копия доступна на сайте Дальневосточного федер. ун-та. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/03c/qpwsnvz3hduzrz1wtf0ovskz7iltz15r/Адаптивное_физическое_воспитание_студентов_с_нарушением_слуха.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
7. Физическая культура студентов с нарушением зрения : метод. рекомендации / Ж.И. Киселева, И.Г. Горбань, В.А. Гребенникова, Е.В. Удовиченко ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2019. – 59 с. – Электронная копия доступна на сайте ОЭБ «Оренбуржья». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/11666/1/91890_20190313.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]