ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45574
№ 45574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме "Жизнь и творчество Жорж Санд". Мне необходима только электронная информация (сайты, ресурсы открытого доступа).
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Анненская А.Н. Жорж Санд. Ее жизнь и литературная деятельность : биографический очерк / А.Н. Анненская ; под ред. А.М. Суриса. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 137 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=W99fDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP2&dq=%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B6+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4&ots=VHsrIRNX8C&sig=KcgLns6484H865_hEhB_E2e3MgY&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B6%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4&f=false) (дата обращения: 16.09.2024).
2. Всеволжский А. Мятежная Аврора: как писательница Жорж Санд стала символом эмансипации // Вокруг света : сайт. – URL: https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/367/ (дата обращения: 16.09.2024).
3. Жорж Санд // Биограф : сайт. – URL: https://biographe.ru/znamenitosti/zhorzh-sand/ (дата обращения: 16.09.2024).
4. Жорж Санд // История зарубежной литературы XIX века : учебник / М.Е. Елизарова, С.П. Гиждеу, Б.И. Колесников, Н.П. Михальская. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1972. – 623 с. – Электрон. копия доступна на сайте Литература Западной Европы 19 века. URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/elizarova-izl/index.htm (дата обращения: 16.09.2024).
5. Лилеева И. Жорж Санд // Писатели Франции / сост. Е.Г. Эткинд. – Москва : Просвещение, 1964. – 699 с. – Электрон. копия доступна на сайте Литература Западной Европы 17 века. URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pisateli-francii/zhorzh-sand.htm (дата обращения: 16.09.2024).
6. Моруа А. Жорж Санд / А. Моруа ; пер. с фр. Е. С. Булгаковой. – Москва : Молодая гвардия, 1967. – 412 с. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий ; вып. 4 (433)). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/morua_zhorzh_sand_1967__ocr.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
7. Реизов Б. Жорж Санд (1804-1876) // Санд Ж. Собрание сочинений : в 15 т. – Москва, 1992. – Т. 1. – С. 5-36. – Электрон. копия доступна на сайте Литература Западной Европы 19 века. URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-fra/reizov-zhorzh-sand.htm (дата обращения: 16.09.2024).
8. Трескунов М. Жорж Санд (1804 – 1876) // Санд Ж. Мопра. Повести и рассказы. – Москва : Правда, 1986. – С. 3-22. – Электрон. копия доступна на сайте Литература Западной Европы 19 века. URL: URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-fra/treskunov-zhorzh-sand.htm (дата обращения: 16.09.2024).
9. Турсунова Н.Х. В поисках нити Ариадны (творческий портрет Жорж Санд) // Молодой ученый. – 2022. – № 5 (400). – С. 347-350. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/400/88459/ (дата обращения: 16.09.2024).
10. Шедевры зарубежной литературы. Жорж Санд / материал подготовлен В.В. Зориной // Национальная библиотека им. С.Г. Чавайна Республики Марий Эл : сайт. – URL: https://nbmariel.ru/content/shedevry-zarubezhnoy-literatury-zhorzh-sand (дата обращения: 16.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]