ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45698
№ 45698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие руководящие документы, инструкции, письма и т. д. и т. п. о проведении годовщины рождения (и смерти) В. И. Ленина были приняты в 1960-х гг.?
Где с ними можно ознакомиться? Были ли они оцифрованы и выложены в интернет?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткую информацию (источник – ИПС Яндекс)
1. О 90-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. 8 февраля 1960 г. : Постановление ЦК КПСС // Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма (ЦПА ИМЛ), Ф. 17, оп. 59, д. 422, л. 280-295. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/446346 (дата обращения: 26.09.2024).
2. О подготовке к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина : Постановление ЦК КПСС : от 23 июля 1968 г. // Правда. – 1968. - 10 авг. (№ 223). – С. 1. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/446468 (дата обращения: 26.09.2024).
3. О проведении четвертой республиканской художественной выставки «Советская Россия», посвященной 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : Постановление Совета Министров РСФСР : от 5 апр. 1968 г. № 219 // Собрание постановлений правительства РСФСР. - 1968. - № 6. – Ст. 30-31. -Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/406628 (дата обращения: 26.09.2024).
4. Об образовании комиссии Совета Министров РСФСР по вопросам подготовки к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : Постановление Совета Министров РСФСР : от 27 августа 1968 г. № 584 // Собрание постановлений правительства РСФСР. - 1968. - № 16. – Ст. 85. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/406683 (дата обращения: 26.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]