ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45716
№ 45716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав томов (глав), заглавие томов, цена за том, тираж трёхтомной истории русской литературы, изданной Академией наук СССР?
Доступны ли проспекты, тома этого издания для скачивания и какие известны отклики на издания и можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список рецензий и издание «История русской литературы» (источники – ЭК российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. История русской литературы : в 3 т. / Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом)] ; гл. ред. Д.Д. Благой. - Москва : Изд-во Акад. наук СССР ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР. [Ленингр. отд-ние], 1958-1964.
Т. 1: Литература X-XVIII веков. / редкол.: В.П. Адрианова-Перетц [и др.]. - 1958. - 730 с. - Библиогр.: с. 657-698. т. 15000 экз. 20 р. 90 к.
Т. 2: Литература первой половины XIX века / редкол.: А.М. Лаврецкий [и др.]. - 1963. - 918 с. т. 20 000 ; 2 р. 56 к.
Содерж.: Благой Д.Д. Введение ; Пигарев К.В., Ждановский Н.П., Назарова Л.Н. На путях к новой литературной эпохе: (1800-е – середина 1810-х годов) ; Фохт У.Р. Становление активного романтизма и критического реализма: (середина 1810-х – первая половина 1820-х годов) ; Благой Д.Д., Лаврецкий А.М., Степанов Н.Л., Фохт У.Р., Цейтлин А.Г., Ждановский Н.П. Утверждение реализма: (вторая половина 1820-х – начало 1840-х годов) ; Цейтлин А.Г., Белкин А.А., Кийко Е.И., Лотман Л.М., Путинцев В.А. Реализм – магистральная линия литературного развития: (1840-е – первая половина 1850-х годов); Цейтлин А.Г. Заключение.
Т. 3: Литература второй половины XIX - начала XX веков. / ред. кол.: Ф.И. Евнин [и др.]. - 1964. - 902 с. т. 15 000 ; 2 р. 50 к. – Содерж.: Благой Д.Д. Введение ; Лаврецкий А.М., Белкин А.А., Путинцев В.А., Бурсов Б.И., Ждановский Н.П., Бочкарев В.А. Критический реализм в литературе 60-х годов. (1855–1868 гг.) ; Фохт У.Р., Опульская Л.Д., Белкин А.А., Лаврецкий А.М., Осьмаков Н.В., Твердохлебов И.Ю., Цейтлин А.Г., Горячкина М.С., Путинцев В.А. Реализм в период народничества: (Конец 60-х и 70-е годы) ; Цейтлин А.Г., Евнин Ф.И. Пути критического реализма в 80-е годы. Усиление романтических тенденций: (80-е–начало 90-х годов) ; Тагер Е.Б., Михайловский Б.В., Бялик Б.А., Келдыш В.А., Синявский А.Д. Критический реализм в предреволюционную эпоху. Модернистские течения. Становление социалистического реализма: (90-е–1917 годы) ; Благой Д.Д. Заключение.
Рец.:
1. Абрамович Г. Принципы исследования литературного процесса // Вопросы литературы. - 1966. - № 8. - С. 165-178. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/printsipy-issledovaniya-literaturnogo-protsessa/ (дата обращения: 28.09.2024). – Доступ после подписки.
2. Валентинов В. На филологическом факультете МГУ: [обсуждение 2-го т. "Истории русской литературы"] // Вопросы литературы. - 1964. - № 4. - С. 249-252.
3. Машинский С.И. История – поиск. (Т. 2) // Литературная Россия. - 1963. – 20 сент. (№ 38). - С. 6-7.
4. Соколов А.Н. Писатель и литературный процесс // Вопросы литературы. - 1963. - № 11. - С. 203-211. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/pisatel-i-literaturnyj-protsess-2 /(дата обращения: 28.09.2024).
5. Плоткин Л. Первый том «История советской литературы» // Вопросы литературы. - 1959. - № 10. - C. 135-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнал. URL: https://voplit.ru/article/pervyj-tom-istoriya-sovetskoj-literatury/ (дата обращения: 28.09.2024). – Доступ после подписки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]