ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4577
№ 4577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломного проекта по теме "Анализ и совершенствование системы аттестации государственных гражданских служащих". Заранее благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронные каталоги РНБ, РГБ, библиотеки РАГС при Президенте РФ, Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma, Yandex):
1. Аттестация персонала: цели аттестации персонала и роль руководителей [Электронный ресурс] // Ваша Команда : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.vashakomanda.ru/article23.htm (21.09.09).
2. Горб В. Компетентностный подход в аттестации и квалификационному экзамену государственных гражданских служащих // Гос. служба. - 2008. - № 1. - С. 5-13.
3. Горнов А.М. Некоторые аспекты повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих в современных условиях // Вопр. местного самоуправления. – 2008. - № 4. – С. 32-38.
4. Данилкина О. Важность регулярной оценки профессионализма и компетентности государственных служащих // Человек и труд. - 2008. - № 8. - С. 65-67.
5. Дементьев А.Н. Принципы государственной гражданской службы // Гос. власть и местное самоуправление. – 2007. - № 4. – С. 10-14.
6. Елина И.Е. Место и роль категории качества в пространстве профессиональной деятельности государственных служащих / И.Е. Елина, А.В. Елин // Регион: к новому качеству управления. - М. : Луч, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://quality.eup.ru/MATERIALY4/mrkk.htm (21.09.09).
7. Закалюжная Н.В. Аттестация как одна из форм определения квалификации работников // Законодательство и экономика. – 2004. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2974 (21.09.09).
8. Крылова Е.Г. Профессионализм как основной принцип организации и функционирования государственной службы // Арбитражный и гражданский процесс. – 2007. - № 3. – С. 16-19.
9. Макаренкова Т.Д. Проведение аттестации и квалификационного экзамена на государственной гражданской службе // Трудовые споры. - 2006. - № 2. - С. 25–32.
10. Манаенкова О.А. Процедура оценки федеральных государственных гражданских служащих при проведении аттестации в Управлении Минюста России по Центральному федеральному округу // Бюл. М-ва юстиции Рос. Федерации. – 2008. - № 1. - С. 94-101.
11. Маталин А.С. Аттестация служащих в трудовом праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Маталин Андрей Сергеевич. – М., 2004. - 172 с.
12. Осинцев Д.В. Независимая экспертиза как метод оценки государственных гражданских служащих // Рос. юрид. журн. - 2007. - № 5. - С. 178–182.
13. Полетаев Ю.Н. Аттестация руководителей и специалистов организаций, сотрудников ведомств : (правовое регулирование, орг. вопр.) / Ю.Н. Полетаев. - М. : Городец, 2004. - 155 с.
14. Поплавская Е.П. Некоторые проблемные вопросы аттестации государственных гражданских служащих // Актуальные пробл. рос. права. - 2008. - № 1. - С. 45–50.
15. Поплавская Е.П. Понятие аттестации государственных гражданских служащих // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – Тула : Изд–во ТулГУ, 2008. - Вып. 1. – С. 256-263.
16. Поплавская Е.П. Правовые и организационные основы аттестации государственных гражданских служащих : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Поплавская Елена Петровна. - М., 2008. - 25 с.
17. Рой О. Режим управленческого труда в контексте квалификационной оценки госслужащих // Гос. служба. - 2008. - № 1. - С. 14-21.
18. Российская Федерация. О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации: указ Президента Рос. Федерации: [от 01.02.2005 г. № 110] // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2005. - № 6. - Ст. 437 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gosslujba-kons.ru/node/229 (21.09.09).
19. Ростовцева Ю.В. Аттестация государственный гражданских служащих Российской Федерации: правовые и организационные проблемы : автореф. дис. … канд. юрид. наук. : 12.00.14 / Ростовцева Юлия Викторовна ; Ин-т гос-ва и права РАН. - М., 2007. - 22 с. – Библиогр.: с. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274789 (21.09.09).
20. Ростовцева Ю.В. Правовые последствия аттестации государственных гражданских служащих : механизм реализации решений аттестационной комиссии // Юстиция. - 2008. - № 1. - С. 22–29.
21. Стрельникова Л. Аттестация от «А» до «Я» // Менеджер по персоналу. – 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=1067 (21.09.09).
22. Сурманидзе И.Н. К вопросу об аттестации государственных и муниципальных служащих : понятие, сравнительная характеристика, законодательные нововведения // Юрид. мир. – 2006. - № 8. – С. 20-29.
23. Терентьева Е.В. Система оценки и оплаты труда федеральных государственных служащих: основные направления развития : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Терентьева Екатерина Владимировна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1341/file/Terenteva.pdf (21.09.09).
24. Турчинов А. Государственная служба в России: теория, приоритеты, кадры // Гос. служба. - 2007. - № 5. - С. 29-34.
25. Эрденибат Ц. Принцип и механизмы организации государственной службы: проблемы и решения // Власть. - 2008. - № 6. – С. 44-47.
26. Январев В. Совершенствование законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации: новый этап // Гос. служба. – 2003. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all/25-2003/25-2003-10.html (21.09.09).
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться на сайт ФГОУ высшего профессионального образования Российская академия госслужбы при Президенте РФ (http://www.rags.ru/).
[Тульская областная научная библиотека]