ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45771
№ 45771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: "Центральное, групповое, местное и индивидуальное регулирование систем отопления", для написания контрольной работы. За ранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Точного соответствия Вашей теме не выявлено. Возможно, представленные ниже источники, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (https://www.bibliomurom.ru/) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (https://library.vladimir.ru/). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алешин Е.А. О регулировании системы отопления здания, состоящей из однотипных связанных и тепловых пунктов // Наука ЮУрГУ : материалы 75-й науч. конф. Секции технических наук. – Челябинск, 2023. – С. 170-171. – Электрон. копия доступна на сайте Научной библиотеки Южно-Уральского государственного университета. URL: https://elib.susu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=489771&query_desc=%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%90%20%D0%AE%D0%A3%D1%80%D0%93%D0%A3 (дата обращения: 03.10.2024).
2.Артамонова Д.Г. Современные тенденции при регулировании и балансировке систем отопления / Д.Г. Артамонова, И.А. Бахтина, Н.В. Гейко // Ползуновский альманах. – 2020. – № 1. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотечной системы АлтГТУ. URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/archive/pa/2020/PA_1_2020.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
3.Благодарный Н.С. Система управления центральным тепловым пунктом и исследование ее работоспособности / Н.С. Благодарный, А.Д. Хвостов // Современный технологический и научно-технический прогресс. – 2020. – Т. 1, № 7. – С. 101-102. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Ангарского гос. техн. ун-та. URL: https://angtu.editorum.ru/ru/nauka/article/38105/view (дата обращения: 02.10.2024).
4.Бодренко Е.В. Особенности внедрения автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 2. – С. 663-667. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauka20-35.ru/Editions (дата обращения: 03.10.2024).
5.Ениватов А.В. Совершенствование системы управления режимами работы централизованного горячего водоснабжения от центрального теплового пункта / А.В. Ениватов, И.Н. Артемов, Н.О. Девяткин // Инженерный вестник Дона. – 2021. – № 3 (75). – С. 241-253. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ivdon.ru/ru/magazine/issue/159?page=2 (дата обращения: 03.10.2024).
6.Захаркина С.В. Регулирование температуры в системе отопления с восстановлением координаты / С.В. Захаркина, А.Н.Тимохин // Дизайн и технологии. – 2021. – № 81 (123). – С. 81-87. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://d-and-t.ru/files/journal/81.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
7.Золотухин И.В. Пофасадное регулирование систем отопления зданий и сооружений / И.В. Золотухин, К.Э. Куракин, Д.Н. Гула // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2020. – № 6. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pofasadnoe-regulirovanie-sistem-otopleniya-zdaniy-i-sooruzheniy?ysclid=m1t42ssga2233807102 (дата обращения: 02.10.2024).
8.Калачева М.В. Методы регулирования теплоотдачи отопительных приборов // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., 22 марта-9 апр. 2021 г., г. Владимир / Владимирский гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2021. – С. 680-689. – Электрон. копия доступна на сайте Владимирского гос. ун-та им. Столетовых. URL: https://sci.vlsu.ru/main/3.aspx?ysclid=m1tadtlfn6528183626 (дата обращения: 02.10.2024). https://cloud.mail.ru/public/Gqxb/3GJzcRUiv (дата обращения: 02.10.2024).
9.Курицын Б.Н. Системы отопления зданий : учеб. пособие / Б.Н. Курицын, С.С. Кузнецов. – Саратов : Изд-во СГТУ имени Ю.А. Гагарина, 2020. – 94, [2] с.
10. Селезнева Д.Д. Анализ существующих методов регулирования подачи тепла в системы отопления / Д.Д. Селезнева, И.В. Баклушина // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 17-18 мая 2022 г. – Новокузнецк, 2022. – Вып. 26, ч. 5 : Технические науки. – С. 175–178. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-технической библиотеки СибГИУ. URL: https://library.sibsiu.ru/LibrPublicationsSectionsPublicationsFiles.asp?lngSection=65&lngPublication=408 (дата обращения: 03.10.2024).
11.Середкин А.А. Анализ режимных параметров системы отопления с целью разработки оптимального метода местного регулирования подачи тепла / А.А. Середкин, М.В. Кобылкин, Ю.О. Риккер. - DOI 10.25744/genb.2023.83.88.015 // Грозненский естественнонаучный бюллетень. – 2023. – Т. 8, № 2 (32). – С. 115-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53944393 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
12.Тускаева З.Р. Сравнительный анализ эффективности работы центрального отопления и индивидуального с автоматическим регулированием температуры / З.Р. Тускаева, А.Э. Вазиев // Прорывные научные исследования: проблемы, пределы и возможности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (2 февр. 2023 г, г. Казань) : в 2 ч. – Уфа, 2023. – Ч. 1. – С. 53-60. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-479-1.pdf?ysclid=m1tg73bbwx815403928 (дата обращения: 03.10.2024).
13.Шишлин Д.И. Оценка энергоэффективности способов регулирования температуры теплоносителя во вторичных контурах отопления индивидуального теплового пункта / Д.И. Шишлин, М.В. Лазарев, М.В. Хомутинников // Булатовские чтения. – 2024. –Т. 2. – С. 203-208. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: https://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2024/2/PDF/2024-2-203-208.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]