ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4578
№ 4578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Аукционные и антикварные формы продаж ювелирных изделий первой половины 20 века." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, ЭК НБ РК, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Вигорь Ю.П. История аукционов России : кат. кн. / Ю.П. Вигорь. - М. : Худож. лит., 1990. – 238 с.
2. Государственный Эрмитаж. Музейные распродажи 1928-1929 годов : архив. док. / Гос. Эрмитаж ; [сост. Е.Ю. Соломаха]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. – 530 с. - (Серия "Страницы истории Эрмитажа" ; вып. 2).
3. Данилевич Н. Сокровища императорской России на антикварном рынке // Рус. искусство. - 2006. - № 3. - С. 152-161.
4. Катагощина М.В. Антиквары старой России : из истории отечеств. предпринимательства 19 - нач. 20 вв. / М.В. Катагощина. - М. : Макс Пресс, 2004. - 122 с. - Библиогр. в примеч.
5. Назаревская Н.О. Антикварный рынок в России XVIII - XX веков / Н.О. Назаревская. – М. : Любимая книга, 2006. - 160 с. - Библиогр.: с. 157-159.
6. Переятенец В.И. Русский антиквариат / В.И. Переятенец. - СПб. : Паритет, 2003. – 333 с. - Библиогр.: с. 326-331.
7. Савченко Л.И. Организация кооперативной торговли ювелирными и художественными товарами и пути ее совершенствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Савченко Лариса Ивановна. - М., 1984. - 20 с.
8. Современное искусство и отечественный художественный рынок / [Т.Е. Шехтер [и др.] ; под общ. ред. Т.Е. Шехтер] ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. - СПб. : СПбГУП, 2005. – 169 с. - (Серия "Новое в гуманитарных науках" ; вып. 18). - Библиогр.: с. 165-169.
9. Тихонов А.А. Рынок и антиквариат : рус. искусство на Западе, 1985-2005 / А.А. Тихонов. - М. : Экономика, 2005. - 678 с. - Библиогр. в тексте и в конце кн.
Рекомендуем ознакомиться с материалами интернет-портала "Русский антиквариат" (http://www.antiq.info/auctions.html).
Являясь жителем С.-Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]