ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45833
№ 45833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите составить список литературы по теме "Сущность и содержание методической работы в библиотеках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы, следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Акилина М.И. Образование и повышение квалификации методистов: по материалам исследования // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 571–579. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1197 (дата обращения: 10.10.2024).
2. Ахти Е.Г. Зачем библиотеке методист // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – Т. 220. – С. 258–262. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zachem-biblioteke-metodist (дата обращения: 10.10.2024).
3. Балесная Н.В. Проектно-методические офисы // Современная библиотека. – 2023. – № 10. – С. 90–92.
4. Дворовенко О.В. Методическая деятельность в веб-пространстве: результаты исследования. – Библиосфера. – 2023. – № 1. – С. 48–58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://doi.org/10.20913/1815-3186-2023-1-48-58 (дата обращения: 10.10.2024).
5. На переднем крае библиотечных инноваций : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. "Научно-методическая деятельность библиотек Российской Федерации: актуальные вопросы теории и практики" (Москва, 23-24 октября 2014 г.) / Рос. гос. б-ка, Центр по исслед. проблем развития б-к в информ. о-ве ; [сост. М. И. Акилина ; сост., ред. И. П. Осипова]. – Москва : Пашков дом, 2015. – 314 с. Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 601).
6. Нерюева М.В. Научно-методическое обеспечение деятельности библиотек: анализ документного потока // Библиография и книговедениие. – 2024. – № 3. – С. 14–28.
7. Пашин А.И. Методика сегодня: и наука, и сервис : пособие специалисту на каждый день / А. И. Пашин. – Москва : Либер-Дом, 2017. – 191 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
8. Пилко И.С. Виртуальные представительства методических служб библиотек // Культура: теория и практика. – 2022. – № 4 (49). – С. 2-5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-predstavitelstva-metodicheskih-sluzhb-bibliotek (дата обращения: 10.10.2024).
9. Полякова Т.М. Состояние методической деятельности библиотек в России: теория и практика. Аналитический обзор // Петербургская библиотечная школа. – 2019. – № 4. – С. 4–17. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Академии наук. URL: https://rasl.ru/e_editions/pbshkola.php?ysclid=m230fqrb6d813276605 (дата обращения: 10.10.2024).
10. Тикунова И.П. Методические службы центральных библиотек регионов: вопросы организационного и кадрового обеспечения деятельности // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 1. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/542 (дата обращения: 10.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы № 38960, 43493, 43644, 43869.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]