ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45840
№ 45840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Помогите пожалуйста с списком литературы на тему ВОЗРАСТ НАСТУПЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РОССИИ Т ЗА РУБЕЖОМ
НАЧИНАЯ С 2020г
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Акопян А.А. Возраст уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации, его соотношение с международными стандартами // Уголовное право на перепутье : сб. тр. по материалам Всерос. науч.-практ. студенч. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 8-15. – Электрон. копия сборника доступна доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48105203_68225839.pdf (дата обращения: 11.10.2024). - Доступ после регистрации.
2. Березина Д.Е. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность: регламентация в РФ и зарубежных странах // Многонациональная Россия: вчера, сегодня, завтра : сб. науч. ст. – Смоленск, 2023. – С. 651-658. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_59854973_36732156.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гузов А.С. К вопросу о минимальном возрасте наступления уголовной ответственности // Юридическая наука. – 2020. – № 2. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-minimalnom-vozraste-nastupleniya-ugolovnoy-otvetstvennosti-1 (дата обращения: 11.10.2024).
4. Земскова К.В. Проблемы определения возраста наступления уголовной ответственности несовершеннолетних // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2020. – № 2. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-vozrasta-nastupleniya-ugolovnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 11.10.2024).
5. Лун Чанхай. К вопросу о минимальном возрасте наступления уголовной ответственности в КНР // Закон. – 2022. – № 9. – С. 63-67.
6. Мельничук М.А. К вопросу об уголовной ответственности несовершеннолетних по российскому и зарубежному законодательству // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XIX Всерос. студенд. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2024. – С. 178-183. – Электрон. копия сборника доступна доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_67741031_51600778.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Пан Дунмэй. Новые направления развития уголовного законодательства в современном Китае: обзор изменений китайского уголовного законодательства // Всероссийский криминологический журнал. – 2021. – № 1. – С. 115-123. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/viewFile/143/144 (дата обращения: 11.10.2024).
8. Савицкая И.Г. Международно-правовые аспекты определения минимального возраста наступления уголовной ответственности несовершеннолетних // Уголовно-процессуальная охрана прав и законных интересов несовершеннолетних. – 2022. – № 1 (9). – С. 135-141. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49438022_11616036.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Салеева Ю.Е. Дискурс об уголовной ответственности и наказании несовершеннолетних в Российской Федерации / Ю. Е. Салеева, Т. Ф. Салеев // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 2. – С. 131-138. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazanii-nesovershennoletnih-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 11.10.2024).
10. Серегина Е.В. О возрасте наступления и дифференциации уголовной ответственности несовершеннолетних в зарубежных странах / Е. В. Серегина, С. И. Улезько, Е. А. Кочергина // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2021. – № 7 (134). – С. 94-99. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46247933_30292794.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Синяева М.И. Предельный возраст уголовной ответственности субъекта преступления // Известия Юго-Западного государственного университета. Сер.: История и право. – 2020. – № 4. – С. 104-115. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44037805_75287301.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Синяева М.И. Возрастные показатели субъектов уголовно-правовых отношений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Синяева Мария Ивановна ; Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2023. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011705622?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.10.2024).
13. Степаненко В.И. Возраст - как условие наступления уголовной ответственности несовершеннолетних // Уголовное право: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2022. – С. 133-135. – Электрон. копия статьи доступна в ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/290233/1/133-135.pdf (дата обращения: 11.10.2024).
14. Сутурин М.А. Возраст как критерий привлечения к уголовной ответственности / М. А. Сутурин, В. А. Терентьева // Всероссийский криминологический журнал. – 2021. – № 5. – С. 555-564. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrast-kak-kriteriy-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 11.10.2024).
15. Чичагов Н.Т. Наступление уголовной ответственности у лиц, не достигших совершеннолетнего возраста // Флагман науки. – 2024. – № 5 (16). – С. 980-983. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://flagmannauki.ru/files/516-Chichagov_Nazar_Timofeevich__1838.pdf (дата обращения: 11.10.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]