ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45850
№ 45850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помощи в подборе литературы по теме "Развитие веб дизайна в
начале 21 века". Благодарю вас за вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Альтигов С.А. Эволюция веб–дизайна / С.А. Альтигов, Т.А. Чинчаев, Ш.А. Исрапилов // Проблемы современных интеграционных процессов и поиск инновационных решений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-339-1.pdf#page=37 (дата обращения: 11.10.2024).
2. Амелина А.Д. История веб-дизайна на примере развития дизайна Amazon.com / А.Д. Амелина, Н.В. Покровский // Проектная культура и качество жизни. – 2023. – № 32. – С. 18-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54374030 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Васькович А.А. История развития web-дизайна / А.А. Васькович, С.Г. Онуфриенко // Материалы докладов 53-й международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2020. – Т. 2. – С. 91-93. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГТУ. URL: https://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/13554/conference53part2_91-93.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 11.10.2024).
4. Гаркина Т.Ю. Эволюция веб-дизайна. Как менялись приоритеты // Современный дизайн и проблемы высшей школы дизайна : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 33-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте Национального ин-та дизайна. URL: https://nid-design.org/doc/information/conf/Sbornik%20materialov%20konferencii%202021.pdf?ysclid=m24biqqnts876805525 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дараселия Е.М. Эволюция web-дизайна и тенденции развития за 25 лет / Е.М. Дараселия, Е.В. Рашидова // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. – 2016. – № 2-2 (8). – С. 23-24. – Электронная копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/216/Action216-80060.pdf (дата обращения: 11.10.2024).
6. Ефременко П.А. История развития и способы разработки web-дизайна / П.А. Ефременко, А.А. Кислов // Вестник современных исследований. – 2019. – № 1.8 (28). – С. 72-80.
7. Паршин Г.К. История и современные тенденции развития веб-дизайна / Г.К. Паршин, И.В. Михеев // Проблемы развития регионов в условиях модернизации экономики, общества и образования : сб. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 72-75.
8. Разуваев П.А. История развития и современная проблематика веб-дизайна / П.А. Разуваев, В.Г. Виноградский // Молодежь - науке и практике: Взгляд в будущее : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2017. – С. 615-620. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35210103 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тюкина Н.А. Изменение технологий разработки веб-сайтов и подходов к дизайну // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2022. – № 2. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49744158 (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шубин О.С. Эволюция концепций веб-дизайна / О.С. Шубин, В.П. Кондауров, Д.А. Ермин // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2021. – № 2. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте СПГУТД. URL: https://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_2_2021.pdf#page=91 (дата обращения: 11.10.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]