ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45852
№ 45852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме - дизайн проект и методы его построения в графическом дизайне. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Анисимова А.О. Оптимизация процесса проектирования дизайн-проекта / А. О. Анисимова, А. Е. Шатохин // Труды академии технической эстетики и дизайна. – 2018. – № 1. – С. 8-12. – Электрон. копия номера доступна на сайте Академии технической эстетики и дизайна. URL: http://www.academy-tad.ru/m.files/2018%20No%201.pdf (дата обращения 15.10.2024).
2. Богданова М.В. Особенности дизайн-проектирования в образовательном процессе профессионального колледжа / М. В. Богданова, А. Р. Полывянова, З. М. Морозова // Студенческий научный форум – 2021 : XIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – 2023. – URL: https://scienceforum.ru/2021/article/2018024358?ysclid=m29ukw1p7r726101635 (дата обращения: 15.10.2024).
3. Гоголева Н.А. Проектная графика : учеб.-метод. пособие / Н. А. Гоголева, Д.А. Орлов ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2018. – 94 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки ННГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/schedule/871091.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
4. Козина Н.Д. Дизайн-проектная деятельность : учеб.-метод. / [Н. Д. Козина, О. А. Корелина, А. В. Сарже] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2023. – 65, [1] с.: цв. ил.
5. Корчиков П.С. От теории дизайна к методологии проектирования графического дизайна / П. С. Корчиков, М. Н. Марченко // Молодой ученый. – 2019. – № 40 (278). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/278/62763/?ysclid=m2a1sugq37187358704 (дата обращения: 15.10.2024).
6. Овчинникова Р.И. Проектный процесс в графическом дизайне: условия реализации // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2020. – № 39. – С. 185-196. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.tsu.ru/uploads/import/2011/files/2222-0836_i39_p185.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
7. Рассказов Ф.Д. Дизайн-проектирование в процессе развития художественно-проектной компетенции студентов колледжа при обучении графическому дизайну / Ф. Д. Рассказов, М. В. Филатова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 12 (19). – С. 194-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-proektirovanie-v-protsesse-razvitiya-hudozhestvenno-proektnoy-kompetentsii-studentov-kolledzha-pri-obuchenii-graficheskomu (дата обращения: 15.10.2024).
8. Управление проектом в сфере графического дизайна / [Розета Мус и др. ; пер.: Т. Мамедова]. – Москва : Альпина Паблишер, 2013. – 219 с.: ил.
9. Филатова М.В. Дизайн-проектирование в процессе развития художественно-проектной компетенции учащихся старших классов при обучении графическому дизайну на уроках технологии // Солнечный свет: сетевое изд. – Москва, 2019. – URL: https://solncesvet.ru/uploads/2019/post05/80f0f7448c01e84479a23e1737b75b7a.pdf?ysclid=m29uii529s730840537 (дата обращения: 15.10.2024)
10. Цыплакова С.А. Разработка учебно-профессиональных проектов в области графического дизайна / С. А. Цыплакова, Е. В. Кутузова // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2015. – № 4 (15). – С. 56-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-uchebno-professionalnyh-proektov-v-oblasti-graficheskogo-dizayna (дата обращения: 15.10.2024).
11. Черемисин В.В. Дизайн-проектирование: генерация идеи, эскизирование, макетирование и визуалиция / В. В. Черемисин, К. В. Филатова // Информио : электрон. период. изд. – Тамбов, 2020. – 111 с. - URL: https://www.informio.ru/files/main/documents/2021/06/CHeremisin_Filatova_maket.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]