ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45861
№ 45861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас подобрать литературу по теме "композиция в дизайне логотипов".
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЭК СПбГУПТД, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Ахматова И.В. Брэнд-бук и фирменный стиль : учеб. пособие / И. В. Ахматова, Е. В. Шокова ; ФГАОУ ВО «Самарский нац. исслед. ун-т им. акад. С. П. Королева». - Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2020. - 66 с. : ил., табл. – http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-izdaniya/Brendbuk-i-firmennyi-stil-ucheb-posobie-Tekst-elektronnyi-87975/1/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%98.%D0%92.%20%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D0%BA%202020.pdf
2. Безрукова Е.А. Шрифтовая графика : учеб. нагляд. пособие / Е. А. Безрукова, Г. Ю. Мхитарян ; науч. ред. Г. С. Елисеенкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 116 с. – Из содерж.: 3.1.2 Шифровая композиция логотипа…. С. 62-64.
3. Березовский А.В. Дизайн логотипа : учеб.-метод. пособие / А. В. Березовский, Д. А. Ткаченко. - Санкт-Петербург : РГПУ, 2023. - 79 с. : ил., цв. ил.
4. Гаджиев И.А. Наука о знаках: проблемы графического дизайна // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2020. – № 3-2. – С. 236-248. - Электрон.копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://xn----7sbabalfgj4as1arld1aqs8v.xn--p1ai/uploads/catalogfiles/984_i-a-gadzhiev-nauka-o-znakah-problemy-graficheskogo-dizajna.pdf (дата обращения: 11.10.2024)
5. Кантарюк Е.А. Разработка дизайна логотипа с православной символикой в фирменном стиле / Е. А. Кантарюк, М. В. Кантарюк, Ю. А. Алабушева // Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы XI междунар. науч.-практич. конф. ВУЗов России, Санкт-Петербург, 15–20 апреля 2019 г. / С.-Петерб. гос. ун-т промыш. технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2019. – С. 502-508. - Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42401250_32366464.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Коденко И.Ю. Организация работы в процессе творческого проектирования в системе графического дизайна // Современое образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIX Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 июня 2019 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 186-189. - Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/%D0%9C%D0%9A-578.pdf (дата обращения: 11.10.2024)
7. Куприна Ю.П. Дизайн логотипа и его особенности // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. – № 3 (61). – С. 243-248. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-logotipa-i-ego-osobennosti (дата обращения: 11.10.2024).
8. Мильчакова Н.Е. Система разработки дизайна логотипов в различных сферах деятельности человека : автореф. дис. … кан. техн. наук / Мильчакова Наталья Егоровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т приборостроения и информатики]. - Москва, 2010. - 20 с. - Электрон.копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004609550?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.10.2024)
9. Немчинова Е.Е. Композиция товарного знака. – DOI 10.5281/zenodo.7378467 // Сервис plus. – 2022. – Т. 16, № 3. – С. 44-51. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsiya-tovarnogo-znaka (дата обращения: 11.10.2024)
10. Патрина А.В. Минимализм в графическом дизайне: история и современность / А. В. Патрина, В. Г. Шабловский // Графический дизайн: история и тенденции современного развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 28–29 июня 2016 г. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2016. – С. 201-206. - Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26519227_78680703.pdf (дата обращения: 11.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Прусакова А.Д. Символика всемирного фестиваля молодежи и студентов / А. Д. Прусакова, П. А. Соколова // Молодежная дипломатия и новые вызовы времени : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 12–13 октября 2022 г. – Москва : АНОВО "Ун-т мировых цивилизаций им. В.В. Жириновского", 2023. – С. 143-148.
12. Степанова Я.Д. Дизайн логотипа как основа культуры фирменного стиля. Его функции и основные элементы. - DOI 10.17586/2587-800X-2022-7-1-45-55 // Культура и технологии : электрон. мультимедийный журн. - 2022. - Т. 7, вып. 1. - С. 45-55. - URL: http://cat.ifmo.ru/ru/2022/v7-i1/306 (дата обращения: 11.10.2024)
13. Ходьков Ю.Л. Товарный знак вчера и сегодня : предыстория, эволюция, типология, композиция и стилистика / Ю. Л. Ходьков. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2005. - 131 с., 133 с. ил.
14. Шарикова М.В. Дизайн логотипа как основы фирменного стиля // Постулат : электрон. науч. журн. - 2022. - № 12. – URL: https://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/4548/4609 (дата обращения: 11.10.2024)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам НББ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]