Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, подбор статей по теме ''Конституция Швейцарии: историко-правовой аспект''
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Авраменко С. Л. Швейцарский федерализм : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Авраменко С. Леонидович. – Москва, 2002. - 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/shveitsarskii-federalizm (14.10.2024).
2. Гилязетдинов М. Р. Историко-правовое своеобразие правового регулирования межэтнических отношений в Швейцарии // Вестн. Перм. Ин-та ФСИН России. – 2019. – № 2. – С. 19–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40538244 (14.10.2024).
3. Живаго С. Страница из истории народного освобождения в Швейцарии / С. Живаго. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д : Н. Парамонова «Донская речь», 1905 (Тип. «Донская речь»). – 40 с. Шифр НББ: В47591*А229235
4. Кордик Д. Н. Развитие законодательного процесса в контексте становления парламентаризма в Германии, Австрии, Швейцарии и России: историко-правовой очерк // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2017. – № 2. – С. 36–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zakonodatelnogo-protsessa-v-kontekste-stanovleniya-parlamentarizma-v-germanii-avstrii-shveytsarii-i-rossii-istoriko-pravovoy.pdf (14.10.2024).
5. Лохвицкий А. В. Обзор современных конституций, XVIII – первая половина XIX века : Швейцария, Франция, Германия, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Польша / А. В. Лохвицкий. – Изд. 3-е. – Москва : URSS : Ленанд, 2017. – VI, 270 с. Шифр НББ: 1//619511(039)*1//619512(039)
6. Осипян Б. А. Мудрость Конституции Швейцарии как правомерного и целесообразного государства // Вопр. упр. – 2018. – № 3. – С. 15–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mudrost-konstitutsii-shveytsarii-kak-pravomernogo-i-tselesoobraznogo-gosudarstva.pdf (14.10.2024).
7. Самородова-Богацкая Л. В. Эволюция института референдума и народной инициативы в Швейцарии: историко-правовой подход (Федеральный уровень) // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2014. – № 4. – С. 135–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-instituta-referenduma-i-narodnoy-initsiativy-v-shveytsarii-istoriko-pravovoy-podhod-federalnyy-uroven.pdf (14.10.2024).
8. Соломонова С. А. Швейцарская конституция: историко-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Соломонова Светлана Александровна. – СПб., 2007. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/shveitsarskaya-konstitutsiya-istoriko-pravovoi-aspekt (14.10.2024).
9. Тарнавская М. Особенности избирательной системы в Швейцарии // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 1. – С. 68–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/12_tarnavskayam.pdf (14.10.2024).
10. Эрвин Х. Федерализм и нейтралитет Швейцарии-вчера и сегодня // Соврем. Европа. – 2006. – № 2. – С. 54–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalizm-i-neytralitet-shveytsarii-vchera-i-segodnya.pdf (14.10.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).