ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45905
№ 45905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста дайте ссылки на источники по административным правонарушениям- Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1.Андреев А.С. Выдвижение и проверка версий при расследовании умышленного уничтожения или повреждения имущества / А.С. Андреев, Н.С. Делов // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2022. – № 1 (35). – С. 67-74. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vydvizhenie-i-proverka-versiy-pri-rassledovanii-umyshlennogo-unichtozheniya-ili-povrezhdeniya-imuschestva (дата обращения: 16.10.2024).
2.Бохан А.П. Уголовно-правовая характеристика вандализма и отграничение его от смежных составов преступлений и административных правонарушений // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 9. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-vandalizma-i-otgranichenie-ego-ot-smezhnyh-sostavov-prestupleniy-i-administrativnyh-pravonarusheniy (дата обращения: 16.10.2024).
3.Каплунов А.И. О признаках мелкого хулиганства как административного правонарушения // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2014. – № 1 (61). – С. 63-68. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-priznakah-melkogo-huliganstva-kak-administrativnogo-pravonarusheniya (дата обращения: 16.10.2024).
4.Короленко Н.С. Наказание как форма уголовной ответственности за умышленное уничтожение или повреждение имущества: Российский и международный опыт // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 93-4. – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50414128 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
5.Нагорный А.П. Уголовная ответственность за неоднократное умышленное уничтожение или повреждение имущества / А.П. Нагорный, А.Н. Попов // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2020. – № 2. – С. 276-281. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-neodnokratnoe-umyshlennoe-unichtozhenie-ili-povrezhdenie-imuschestva (дата обращения: 16.10.2024).
6.Сергеев В.В. О некоторых особенностях раскрытия и расследования преступлений, связанных с умышленным уничтожением имущества путем поджога / Сергеев В.В., Щукин В.И. // Вестник дальневосточного юридического института МВД России. – 2022. – № 1. – С. 64-70. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48565356 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
7.Сорокин А.И. Умышленное уничтожение или повреждение имущества и смежные составы преступлений // Научный вестник орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова. – 2019. – № 4. – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41515349 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
8.Ступина О.И. Квалифицирующие признаки умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества / О.И. Ступина, О.В. Радченко // Экономика и социум. – 2019. – № 12 (67). – С. 960-965. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvalifitsiruyuschie-priznaki-umyshlennogo-unichtozheniya-ili-povrezhdeniya-chuzhogo-imuschestva (дата обращения: 16.10.2024).
9.Эсенбулатова Э.Х. Совершенствование мер по противодействию умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества на региональном уровне / Э.Х. Эсенбулатова, А.М. Абакаров // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – № 5. – С.171-174. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mer-po-protivodeystviyu-umyshlennomu-unichtozheniyu-ili-povrezhdeniyu-chuzhogo-imuschestva-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 16.10.2024).
10.Юдина У.С. К вопросу об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение имущества // Вестник экономической безопасности. – 2020. – № 4. – С. 84-88. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-unichtozhenie-ili-povrezhdenie-imuschestva (дата обращения: 16.10.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]