ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45987
№ 45987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по теме дисциплине "Гражданский процесс" на тему "Принцип законности в гражданском процессе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Бушланова С.А. Особенности регистрации и принятия к производству гражданских (административных) дел как отражение принципа законности в гражданском процессуальном праве // Принципы гражданского, арбитражного и административного судопроизводства : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 469–475. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45707985 (дата обращения: 22.10.2024).
2. Курочкин С.А. Реализация законности как важнейшее условие эффективности и справедливости гражданского судопроизводства. – DOI 10.18572/1812-383X-2020-5-7-11 // Арбитражный и гражданский процесс. – 2020. – № 5. – С. 7–11. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Лебедев М.Ю. Принцип судебной защиты как вектор развития современного российского гражданского судопроизводства. – DOI 10.24031/2226-0781-2022-12-1-264-284 // Вестник гражданского процесса. – 2022. – № 1. – С. 264-284 ; № 3. – С. 160-189. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Логутенков А.В. Проблемы реализации принципа законности в гражданском процессе / А.В. Логутенков, М.И. Харитонова : VIII юридические чтения : сб. ст. по итогам Национальной науч.-практ. конф. – Саранск, 2022. – С. 433–437. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50387276 (дата обращения: 22.10.2024).
5. Проблемы реализации принципов гражданского судопроизводства в правоприменительной деятельности : монография. - DOI 10.12737/2090017. / отв. ред. В.М. Жуйков, С.С. Завриев. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2024. – 416 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Пушкина А.Д. Основные начала гражданского процесса: принцип законности // Актуальные исследования – 2021. – № 46 (73). – С. 35–37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/uploads/44f0b5b5_49ea_4b78_beb8_89dd001810ab_5945a99691.pdf#page=36 (дата обращения: 22.10.2024).
7. Сулейманова К.М. Принцип законности в науке гражданского процесса // Юридическая наука. – 2016. – № 6. – С. 170–176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-zakonnosti-v-nauke-grazhdanskogo-protsessa (дата обращения: 22.10.2024).
8. Федина А.С. Принципы осуществления представительства по назначению в гражданском процессе. - DOI 10.24031/2226-0781-2023-13-2-75-94 // Вестник гражданского процесса. – 2023. – № 2. – С. 75–94. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Цуканов С.С. Особенность судебной системы России: принцип законности // Гуманитарные, естественно-научные и технические аспекты современности : сб. ст. по итогам XXXIII Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 612–616. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46334157 (дата обращения: 15.10.2024).
10. Юлбердина Л.Б. Принцип законности в гражданском процессуальном праве / Л.Б. Юлбердина, Р.Я. Газизова // ACTUALSCIENCE. - 2017. – Т. 3, № 3. – С. 235–236. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28947633 (дата обращения: 22.10.2024).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]