ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45989
№ 45989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для дипломной работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ЭБ РГБ):
1.Ажибаева А.И. Учебные задания как средство формирования финансовой грамотности младших школьников // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 79/4. – С. 6–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchebnye-zadaniya-kak-sredstvo-formirovaniya-finansovoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov/viewer (22.10.2024).
2.Асадулаева С. А. Организационно-педагогические условия формирования основ экономической культуры младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Асадулаева Сидрат Асланбеговна ; Даг. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2015. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01005563531 (22.10.2024).
3.Ботько А. В. Быть настоящим хозяином: методические рекомендации по экономическому воспитанию школьников // Народная асвета. – 2003. – № 11. – С. 45–49. 2 класс. Экономика рядом. ; № 12. – С. 51–56. 3 класс. Экономика вокруг нас. Шифр НББ: 3ОК1420
4.Бузни В. А. Вопросы формирования финансовой грамотности младших школьников / В. А. Бузни, И. А. Кузьменко // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – №74/2. – С. 52–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-formirovaniya-finansovoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov/viewer (22.10.2024).
5.Булыга К. М. Финансовая грамотность младших школьников как современная социальная и образовательная проблема // От идеи – к инновации : материалы XXVII Междунар. студен. науч.-практ. конф., Мозырь, 23 апр. 2020 г. : в 4 ч. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: Т. В. Палиева (отв. ред.) [и др.]. – Мозырь, 2020. – Ч. 4. – С. 18–19. Шифр НББ: 1Н//777836(039)
6.Милованова Л. А. Характеристика понятия и педагогического инструментария развития финансовой грамотности у младших школьников / Л.А. Милованова, И.Н. Разливинских, Н.С.Стерхова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75/2. – С. 234–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-ponyatiya-i-pedagogicheskogo-instrumentariya-razvitiya-finansovoy-gramotnosti-u-mladshih-shkolnikov/viewer (22.10.2024).
7.Науменко О. В. Подготовка учителя начальных классов к формированию финансовой грамотности учащихся / О. В. Науменко, Ю. О. Бирюкова // Известия ВГПУ. – 2022. – № 6. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-uchitelya-nachalnyh-klassov-k-formirovaniyu-finansovoy-gramotnosti-uchaschihsya/viewer
(22.10.2024).
8.Потапенко С. М. Методика формирования и развития финансовой грамотности как компонента функциональной грамотности младших школьников / С. М. Потапенко, И. В. Данилова // Калининградский вестник образования : науч.-метод. электрон. журн. – 2023. – № 2. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-formirovaniya-i-razvitiya-finansovoy-gramotnosti-kak-komponenta-funktsionalnoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov/viewer (22.10.2024).
9.Приколотина Н. В. Формирование финансовой грамотности младшего школьника на уроках окружающего мира / Н. В. Приколотина, Е. В. Макаренко // Педагогический поиск. – 2019. – № 9. – С. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41114666 (21.10.2024). – Доступ после регистрации.
10.Рындак В. Г. Финансовая грамотность младших школьников: обзор международных программ / В. Г. Рындак, Ю. М. Снурницына // Современное педагогическое образование. – 2024. – № 7. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-gramotnost-mladshih-shkolnikov-obzor-mezhdunarodnyh-programm/viewer (22.10.2024).
[Национальная библиотека Беларуси]