ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4599
№ 4599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Прошу подготовить библиографию по теме:
Актуальные проблемы продовольственного обеспечения. Заранее благодарна !
Современное состояние национальной продовольственной безопасности.
Основные направления обеспечения продовольственной безопасности.
Роль государства в обеспечении национальной продовольственной безопасности.
Самообеспечение страны продовольствием.
Агропромышленный комплекс как основа обеспечения продовольственной безопасности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД Марс, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma, Яндекс, портал «Экономика. Социология. Менеджмент»):
1. Аронов Э.Л. Продовольственная безопасность России и ведущих стран мира : аналит. обзор / Э.Л. Аронов, Т.П. Нино, Т.А. Суркова. - М. : Росинформагротех, 2005. – 124 c.
2. Афиногенова А.А. Продовольственная безопасность России : проблемы и перспективы / А.А. Афиногенова, С.А. Андрющенко, А.И. Бирюков. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. - 240 с. : ил., табл.
3. Бадуев Б. Продовольственная безопасность и проблемы сельскохозяйственного сектора Японии // Пробл. Дальнего Востока. - 2007. - № 1. - С. 74-81. - Библиогр. в примеч.
4. Гордеев А.В. Продовольственная безопасность России / А.В. Гордеев, И.Г. Ушачев, А.И. Алтухов ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва. - М. : Росинформагротех, 2008. – 177 с. : ил., табл.
5. Иосифиди С.Д. Правовая охрана земель сельскохозяйственного назначения - конструктивная основа обеспечения продовольственной безопасности России // Изв. Оренбургского Гос. аграрного ун-та. - 2007. - № 3 (15). - С. 205-208. - Библиогр. в конце ст.
6. Коловангина Е.В. Пути повышения продовольственной безопасности регионов // Экон. науки. - 2007. - № 7. - С. 36-40.
7. Горбунов Г. Комментарий. Продовольственное обеспечение - приоритетная проблема // Крестьянские Ведомости. – 2008. – 24 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.optifood.ru/analytics/article/144/4829.php (22.09.09).
8. Кормишкин Е.Д. Формирование системы продовольственной безопасности : национальный и региональный уровень / Е.Д. Кормишкин, О.С. Саушева // Вестн. Мордовского гос. ун-та. - 2007. - № 1. - С. 36-40. - Библиогр.: с. 40 (1 назв.).
9. Корнилов М.Я. К вопросу об определении уровня продовольственной безопасности Московского мегаполиса / М.Я. Корнилов, И.В. Юшин // Региональная экономика: теория и практика. - 2007. - № 3. - С. 32-37. - Библиогр. в сносках (14 назв.).
10. Крисюк В.В. Экономическая безопасность региона на примере продовольственной безопасности Калининградской области // Там же. - 2007. - № 6. - С. 62-71. - Библиогр.: с. 71 (4 назв.).
11. Кузнецов С.А. Обеспечение экологической и продовольственной безопасности: проблемы правового регулирования : (по материалам г. Москвы) // Право и государство: теория и практика. - 2007. - № 6. - С. 101-104.
12. Лупашко-Стальский И.П. Роль международных сельскохозяйственных организаций в обеспечении продовольственной безопасности в странах мира [Электронный ресурс] // Пресс-Видеоцентр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. – [М.], 2002 - 2003. – URL: http://www.agromedia.ru/New/article.asp?Art_Id=882 (22.09.09).
13. Миркин Б.М. Продовольственная безопасность: вклад устойчивости сельскохозяйственных экосистем / Б.М. Миркин, Р.М. Хазиахметов, Я.Т. Суюндуков // Безопасность жизнедеятельности. - 2007. - № 9. - С. 9-16.
14. Новоселова Н.Н. Рационализация использования бюджетных средств в аграрном секторе экономики / Н.Н. Новоселова, В.П. Иосифов // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. - 2007. - № 3. - С. 43-49. - Библиогр.: с. 49 (4 назв.).
15. Новоселова Н.Н. Становление рыночных принципов обеспечения продовольственной безопасности // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2007. - № 5. - С. 95-98. - Библиогр.: с. 98 (6 назв.).
16. Оболенцов И.А. Продовольственная безопасность России: еще один взгляд на проблему / И.А. Оболенцев, М.Я. Корнилов, М.И. Синюков. - М. : Изд-во РАГС, 2006. - 218 с.
17. Основные проблемы формирования регионального продовольственного рынка / А.В. Панфилов, Е.В. Васильева, Е.Г. Щербакова [и др.] // Вестн. Саратовского гос. агроун-та им. Н.И. Вавилова. - 2007. - № 1. - С. 62-65.
18. Продовольственный кризис: купи еды в последний раз [Электронный ресурс] // Союз народных движений. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=2&type=1960&what=1001 (22.09.09).
19. Сухих Т.С. Критерии оценки и показатели, характеризующие продовольственную безопасность региона / Т.С. Сухих, И.М. Гоголев // Пробл. региональной экономики. - 2007. - № 1/2. - С. 308-322. - Библиогр.: с. 321-322 (18 назв.).
20. Сухих Т.С. Оценка продовольственной безопасности региона // То же. - 2007. - № 1/2. - С. 339-346. - Библиогр.: с. 346 (5 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]