Для дипломной работы в БГЭУ. Тема:"Производительность труда в организации:факторы и резервы ее роста на примере ГП "Восход". (Для 1-го раздела)Теоретические основы оценки производительности труда на предприятии молочной промышленности: понятие производительности и ее виды; методы оценки производительности труда на предприятии молочной промышленности (производство сыров); зарубежный опыт оценки производительности труда на предприятиях молочной промышленности. Литература 2020-2024гг.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка БГТУ):
1. Андреенко А. А. Взаимосвязь производительности, нормирования и условий труда в сельскохозяйственных организациях: методические аспекты // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомств. темат. сб. / Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск, 2024. – Вып. 52. – С. 5–16. Шифр НББ: 3ОК5942
2. Борзыкина Е. Практика повышения производительности труда на примере предприятия молокоперерабатывающей промышленности Брянской области // ЭФО: Экономика. Финансы. Общество. – 2023. – № 1. – С. 39–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-povysheniya-proizvoditelnosti-truda-na-primere-predpriyatiya-molokopererabatyvayuschey-promyshlennosti-bryanskoy-oblasti (21.10.2024).
3. Гусаков Г. Институциональное обоснование инновационной привлекательности предприятий молочной промышленности / Г. Гусаков, Е. Шегидевич, В. Жудро // Аграр. экономика. – 2023. – Т. 1, № 11. – С. 49–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://agreconom.belnauka.by/jour/article/download/782/699 (21.10.2024).
4. Гусаков В. Г. Факторы и методы эффективного хозяйствования / В. Г. Гусаков ; НАН Беларуси. – Минск : Беларус. навука, 2020. – 54 с. Шифр НББ: 1Н//772648(039)*1Н//772649(039)
5. Липская О. Опыт внедрения информационных систем в государственном предприятии «Восход» // Формирование и развитие умных систем в теории и практике сельского хозяйства : материалы круглого стола, Минск, 18 апр. 2024 г. / Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск, 2024. – С. 66–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://refor.by/sites/default/files/kruglyy_stol_emblema.pdf (21.10.2024).
6. Маковская Н. В. Производительность трудовой сферы в Беларуси: мониторинг и оценки / Н. В. Маковская ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев, 2024. – 244 с.
Шифр НББ: 1Н//925079(039)
7. Нагорная Е. С. Методика оценки уровня экономической безопасности, основанная на риск-ориентированном подходе на примере ОАО «Минский молочный завод №1» / Е. С. Нагорная, И. А. Титова // Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сб. ст. VI Междунар. науч.-техн. конф. «Минские научные чтения - 2023», Минск, 6-8 дек. 2023 г. / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2023. – Т. 1. – С. 313–318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61567 (21.10.2024).
8. Некоторые аспекты оценки эффективности агропромышленного производства и перспектив его развития в продуктовых подкомплексах АПК / А. Горбатовский [ и др.] // Аграр. экономика. – 2023. – № 9. – С. 37–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://agreconom.belnauka.by/jour/article/download/755/682 (21.10.2024).
9. Щербенок А. Е. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений / А. Щербенок, М. Климова // Продукт.by. – 2022. – № 2. – С. 44–47.
Шифр НББ: 3Н//168
10. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.] // Актуал. вопр. переработки мяс. и молоч. сырья. – 2024. – № 17. – С. 9–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://meatmilk.belal.by/jour/article/download/416/413 (21.10.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).