ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46001
№ 46001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Педагогические условия реализации дифференцированного подхода в обучении младших школьников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник – Elibrary.ru, КиберЛенинка, электронный журнал «Молодой ученый», электронный каталог НБ РК):
1. Аббасова Л.И. Педагогические условия использования дифференцированного обучения на уроках русского языка в начальной школе / Левиза Иловиевна Аббасова, Ирина Васильевна Зотова // Проблемы современного педагогического образования. - 2021. - № 73-2. – С. 4-6. - Электронная копия статьи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-ispolzovaniya-differentsirovannogo-obucheniya-na-urokah-russkogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 25.10.2024).
2. Жекибаева Б.А. Особенности применения дифференцированного подхода в обучении младших школьников / Б. А. Жекибаева, А. К. Гранкина, О. И. Католик // Молодой ученый. — 2023. — № 49 (496). — С. 137-139. – Электронная копия статьи доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/496/108794/ (дата обращения: 25.10.2024).
3. Панеш Б.Х. Психолого-педагогическое обоснование дифференцированного подхода к учащимся в процессе обучения / Б. Х. Панеш, З. Х. Тимов // Студент года 2019 : сб. ст. VIII Междунар. науч.-исслед. конкурса. - Пенза, 2019. - С. 260-263. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/К-153-Сборник.pdf?ysclid=m2omjee76l3285822 (дата обращения: 25.10.2024).
4. Пестышева А.В. Реализация индивидуального и дифференцированного подходов при обучении математике младших школьников в контексте их социализации // Совершенствование экологообразовательной деятельности в Саратовской области. - 2021. - № 18. - С. 69-73. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46352125_46243569.pdf (дата обращения: 25.10.2024). - Доступ после регистрации.
5. Прокофьева М.Ю. Концептуальные основы подготовки будущих учителей начальной школы к обучению младших школьников на основе дифференцированного подхода // Евразийский Союз Ученых. - 2014. - № 5-2. – С. 77-80. - Электронная копия статьи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-podgotovki-buduschih-uchiteley-nachalnoy-shkoly-k-obucheniyu-mladshih-shkolnikov-na-osnove-differentsirovannogo/viewer (дата обращения: 25.10.2024).
6. Шмидт А.И. Реализация дифференцированного подхода при обучении младших школьников математике // Начальное образование. - 2019. - Т. 7, № 6. - С. 26-31.
7. Яковлева Е.В. Педагогические условия формирования у будущих учителей умений осуществлять дифференцированный подход в обучении младших школьников // Вестник Череповецкого государственного университета. - 2018. - № 4 (85). – С. 163–171. – Электронная копия статьи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-u-buduschih-uchiteley-umeniy-osuschestvlyat-differentsirovannyy-podhod-v-obuchenii-mladshih/viewer (дата обращения: 25.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 14024, 21564.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Респубики Беларусь.
[Национальная библиотека Республики Карелия]