ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46006
№ 46006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу (монографии, учебные пособия, статьи и т.д.) для ВКР (дипломной работы). Тема ВКР :Формирование навыков решения арифметических задач у старших дошкольников с задержкой психического развития посредством информационно-коммуникационных технологий.
Ответ: Здравствуйте. Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, НЭБ диссертаций и авторефератов disserCat, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Архипова С.В. Применение информационно-коммуникационных технологий субъектами сопровождения дошкольников с множественными нарушениями развития / С.В. Архипова, С.Ю. Шемырева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58-2. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-subektami-soprovozhdeniya-doshkolnikov-s-mnozhestvennymi-narusheniyami (дата обращения: 23.10.2024).
2. Баряева Л.Б. Интегративная модель математического образования дошкольников с задержкой психического развития : дис. ... д-ра пед. наук / Баряева Людмила Борисовна. – Москва, 2005. – 535 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/integrativnaya-model-matematicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo- (дата обращения: 24.10.2024).
3. Баряева Л.Б. Математическое развитие дошкольников с интеллектуальной недостаточностью : монография / Л.Б. Баряева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2003. – 286, [1] с. : табл.
4. Безукладникова А.В. Использование ИКТ при работе со старшими дошкольниками с задержкой психического развития на занятиях по формированию элементарных математических представлений в коррекционной группе // Вопросы дошкольной педагогики. – 2024. – № 3. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/264/8981/ (дата обращения: 24.10.2024).
5. Боброва В.В. Особенности компьютерных учебных программ для подготовки дошкольников с задержкой психического развития к школе по математике и обучению грамоте / В.В. Боброва, Е.Н. Лихачева, Т.А. Калашникова // Образовательные технологии и общество. – 2013. – Т. 16, № 3. – С. 561-572. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompyuternyh-uchebnyh-programm-dlya-podgotovki-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-shkole-po-matematike-i (дата обращения: 23.10.2024).
6. Клыпутенко В.В. Применение информационных технологий в формировании математических представлений у дошкольников с отклонениями в интеллектуальном развитии // Открытое и дистанционное образование. – 2009. – № 1. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та дистанц. образования Том. гос. ун-та. URL: https://ido.tsu.ru/other_res/pdf/1(33)_2009(62-65).pdf (дата обращения: 23.10.2024).
7. Клыпутенко В.В. Формирование математических представлений умственно отсталых дошкольников с помощью компьютерных технологий : дис. … канд. пед. наук / Клыпутенко Виктория Владимировна. – Москва, 2009. – 219 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-matematicheskikh-predstavlenii-umstvenno-otstalykh-doshkolnikov-s-pomoshchyu-ko (дата обращения: 24.10.2024).
8. Кулюшина Н.В. Использование компьютерных технологий в работе с детьми с ЗПР как средство развития познавательной активности / Н.В. Кулюшина, О.И. Власова // Пермский педагогический журнал. – 2019. – № 10. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kompyuternyh-tehnologiy-v-rabote-s-detmi-s-zpr-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti (дата обращения: 24.10.2024).
9. Фатихова Л.Ф. Развитие элементарных математических представлений у дошкольников с задержкой психического развития : учеб.-метод. пособие. В 2 кн. Кн. 1. Старшая группа / Л.Ф. Фатихова. – Уфа : Мир печати, 2011. – 228 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc62644085_659503374?hash=jkizhZ8eOJaM3Ju1utrxYzfMuahDdq1M2K3Fhtixv1g (дата обращения: 23.10.2024).
10. Фатихова Л.Ф. Развитие элементарных математических представлений у дошкольников с задержкой психического развития : учеб.-метод. пособие. В 2 кн. Кн. 2. Подготовительная к школе группа / Л.Ф. Фатихова. – Уфа : Мир печати, 2011. – 323 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc62644085_659503378?hash=fdFNfn6cN92rUrOGwbPUzH3H3YXP7lq4a5cpAyQ47ZD (дата обращения: 23.10.2024).
См. также ответ на запрос 35388 (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35388).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]