ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46009
№ 46009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме "Уршуля Радзивилл- создатель первых спектаклей на территории Беларусь"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источник поиска: ЭК НББ)
1.Арэшка В. М. Тэатр у Нясвіжы : [пра заснавальніцу тэатра і паэтэсу У.Ф. Радзівіл (1705–1753)] // Адукацыя і выхаванне. – 1993. – № 5. – С. 105–108. Шифр НББ: 3ОК30.
2.Багадзяж М. Нясвіжская мельпамена : [з гісторыі нясвіжскага тэатра Радзівілаў] // Маладосць. – 2004. – № 11. – С. 131–138.
Шифр НББ: 3ОК54.
3.Баженова О. Д. Сценография Несвижского театра XVIII в.: обращение княгини Франтишки Уршули Радзивилл к образцам искусства шинуазри // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літаратуры, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – 2020. – Вып. 28. – С. 119–125. Шифр НББ: 3Н//3409.
4.Барышаў Г.І. Міхасенька і Франуся, альбо Нясвіжскія камедыі і трагедыі : [пра стваральніцу свецкага тэатра, драматурга княгіню Уршулю Францішку Радзівіл] // Пачатковая школа. – 1995. – № 11. – С. 25–31. Шифр НББ: 3ОК1662
5.Клецкина О. С. Становление и развитие театра Радзивиллов в 1724–1810 гг. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Клецкина Ольга Сергеевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – 309 л. Шифр НББ:26Н//6227(039).
6.Клецкина О. С. Театр Радзивиллов XVIII – начала XIX вв.: кто создавал визуальный облик несвижской и слуцкой сцены? // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры, Мінск, Беларусь, 5–6 мая 2016 г. : зб. матэрыялаў / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 238–241. Шифр НББ: 1Н//621199К(039).
7.Некрашэвіч Ж. В. Нясвіжскі прыдворны тэатр У. Ф. Радзівіл // Веснік Беларускага універсітэта. Серыя 4, Філалогія, Журналістыка. Педагогіка. Псіхалогія. – 1995. – № 2. – С. 3–6. Шифр НББ: 3ОК247
8.Некрашэвіч-Кароткая Ж. В. Драматургія Францішкі Уршулі Радзівіл : дыс. … канд. філал. навук : 10.01.01 ; 05.10.1999 ; 08.12.1999 / Некрашэвіч-Кароткая Жанна Вацлаваўна ; Беларус. дзярж. ун-т. – Мінск, 1999. – 107 л. Шифр НББ: 26АД2410.
9.Фурман Н. Н. Театр Урсулы Радзивилл: опыт сценической реставрации // Весці Беларускай дзяржаўнай акадэміі музыкі. – 2020. – № 36. – С. 83–87. Шифр НББ: 3ОК9229.
10.Яроміна К. П. Мастацкая спадчына нясвіжскага тэатра Радзівілаў на беларускай сцэне XXI ст.: да 315-годдзя з дня нараджэння Францішкі Уршулі Радзівіл // Роднае слова. – 2020. – № 2. – С. 85–88. Шифр НББ: 3ОК2069.
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов.
[Национальная библиотека Беларуси]