ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46026
№ 46026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы для написания реферата на тему: "Право собственности". Источники должны быть от 2021 года. За ранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (https://www.bibliomurom.ru/) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г.Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (https://library.vladimir.ru/). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru Виртуальная справочная служба: (https://library.vladimir.ru/uslugi/virt-spravk.html).
При поиске использовались: Электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Актуальные вопросы права собственности на современном этапе развития общества и государства : монография / И.Ю. Тимофеева, С.В. Васильева, Е.В. Лаврова [и др.] ; под ред. Т.А. Корень, Е.В. Лавровой ; Рос. акад. нар. хозяйства и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Смолен. фил., Частн. учреждение образования "БИП-Институт правоведение". – Москва : РУСАЙНС, 2022. – 206, [1] с.
2.Вяденко А.Е. Эволюция права собственности в системе гражданских прав // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CCXLVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – № 4 (246). – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/246 (дата обращения: 23.10.2024).
3.Джаманбаева А.Б. Общая характеристика защиты права собственности в гражданском праве // Труды Евразийского научного форума : сб. науч. ст. из материалов ХII Евразийского науч. форума (Санкт-Петербург, 20 нояб. 2020 г.) / общ. науч. ред. М.Ю. Спириной. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 270-278. – Электрон. копия доступна на сайте Университета при МПА ЕврАзЭС. URL: https://www.miep.edu.ru/upload/science/evraziyskiy-nauchnyy-forum-enf/enf-2020/collection-enf2020part1.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
4. Егоров Д.Э. Проблема соотношения права частной собственности в гражданском и конституционном праве // Вестник магистратуры. – 2019. – № 3-1 (90). – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM90_1.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
5. Иорданян К.А. Общая характеристика права собственности, как юридической категории в гражданском праве // Современные условия взаимодействия науки и техники : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. (21 мая 2019 г, г. Уфа) : в 2 ч. - Уфа, 2019. – 2019. – Ч. 1. – С. 150-152. – Электрон. копия доступна на сайте Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/RF-KON-3_1.pdf?ysclid=m2lq4khj56822801219 (дата обращения: 23.10.2024).
6.Корниенков И.М. Право собственности в гражданском праве Российской Федерации // Научные известия. – 2022. – № 28. – С. 325-327. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-sobstvennosti-v-grazhdanskom-prave-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.10.2024).
7.Красильников А.И. Правовая сущность и виды собственности в гражданском праве / А.И. Красильников, Д.В. Зорин // Студенческий : электрон. журн. – 2021. – № 41 (169), ч. 5. – С. 95-98. – URL: https://sibac.info/archive/journal/student/41%28169_5%29.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
8. Лысенко В.Ю. История возникновения права собственности // Интернаука : электрон. журн. – 2022. – № 42 (265), ч. 4. – С. 4-6. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/265 (дата обращения: 23.10.2024).
9.Лысенко В.Ю. Содержание права собственности субъектов гражданского права // Интернаука : электрон. журн. – 2023. – № 2 (272), ч. 5. – С. 20-21. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/272 (дата обращения: 23.10.2024).
10.Наймушина А.Д. Право собственности в гражданском праве Российской Федерации // Современное право России: проблемы и перспективы : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. (1 дек. 2022 г.). – Москва, 2023. – С. 306-311. – Электрон. копия доступна на сайте Издательский Дом "УМЦ". URL: http://imc-ph.ru/f/modern_russian_law_vii_2023-06-27_print.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
11. Скловский К.И. Собственность в гражданском праве / К.И. Скловский. – 6-е изд., испр. и доп. – Москва : Статут : Кучер, Кулешов, Максименко & партнеры, 2023. – 892, [1] с.
12.Тихомирова В.В. Понятие и виды права собственности // Молодой ученый. – 2020. – № 47 (337). – С. 400-402. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/337/75278/ (дата обращения: 23.10.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]