ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46027
№ 46027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для эссе на тему: Цифровое будущее музея.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (источник поиска: ИПС Яндекс, ЭБ elibrary, cyberlrninka):
1. Артюшина Е.О. Цифровая трансформация музеев. Лучшие мировые практики // E-Scio. - 2019. - № 5 (32). - С. 600-608. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-muzeev-luchshie-mirovye-praktiki (дата обращения: 28.10.2024).
2. Чэнь Цзин. Музей будущего: сохранение и презентация культурного наследия в музеях цифровой эпохи на примере музеев КНР // Вестник КазГУКИ. - 2024. - № 2. - С. 54-60. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-buduschego-sohranenie-i-prezentatsiya-kulturnogo-naslediya-v-muzeyah-tsifrovoy-epohi-na-primere-muzeev-knr (дата обращения: 28.10.2024)
3. Коровникова Н.А. Цифровой музей : особенности и перспективы развития // Социальные новации и социальные науки. - 2021. - № 1 (3). - С. 144-145. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoy-muzey-osobennosti-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 28.10.2024)
4. Воробьева С.В. Будущее музеев в цифровую эпоху: как трансформировалось искусство новых медиа // Медиа - 2022: теория и практика: к 150-летию МПГУ : материалы II междунар. науч.-практ. конф., Москва, 03 марта 2022 г. / под общ. ред. Т.Н. Владимировой, В.А. Славиной, Н.В. Кодола. – Москва : Моск. пед. гос. ун-т, 2022. – С. 193-199.
5. Максимова Т.Е. Виртуальные музеи: анализ термина // Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение». - 2014. - № 14 (136). - С. 163-169. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-muzei-analiz-termina (дата обращения: 28.10.2024).
6. Максимова Т.Е. Виртуальные музеи: аналитический обзор зарубежных публикаций // Вестник МГУКИ. - 2015. - № 4 (66). - С. 79-84. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-muzei-analiticheskiy-obzor-zarubezhnyh-publikatsiy (дата обращения: 28.10.2024).
7. Музей в цифровую эпоху: Перезагрузка : [сайт книги] / сост. П.Н. Широкшина. - 2018. - URL: http://mmbook-hse.ru/books/27/sections/64/ (дата обращения: 28.10.2024).
8. Рыжкова О.А. Музей в эпоху цифровой трансформации: от технологии к аудитории // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2023. – № 1. – С. 130-136. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2023/01/2023-01-30.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
9. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в экспозиционном пространстве музея: современные тенденции и перспективы развития // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 4. – С. 14-18. - Электронная копия номера доступна на сайте ЯрГУ. URL: https://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/593/2012-4_1_.pdf?ysclid=m2ss7gsfsi486568852 (дата обращения: 28.10.2024).
10. Смирнова Т.А. Музейная экспозиция в эпоху цифровых открытий / Татьяна Смирнова. - Saarbr?cken : LAMBERT Acad, Publ., cop. 2013. - 72 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]