ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46029
№ 46029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: «Взаимосвязь эмоционального интеллекта и суицидального риска у студентов».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники Платформа ДЗЕН, «КиберЛеника», БД МАРС):
1. Васильева Л.Н. О суицидальном риске у студентов-медиков / Васильева Л.Н., Щепеткова С.С. – DOI 10.17748/2075-9908.2015.7.3.179-783 // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 3. – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на Платформе «SciUp.org». URL: https://sciup.org/o-suicidalnom-riske-u-studentov-medikov-14950547?ysclid=m2nbk5wmo934174958 (дата обращения: 24.10.2024).
2. Витман О.А. Анализ факторов суицидального поведения у студентов педагогических вузов / Витман О.А., Мельникова Ю.А. // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 27 (76). – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-suitsidalnogo-povedeniya-u-studentov-pedagogicheskih-vuzov?ysclid=m2nc2dh93o746461060 (дата обращения: 24.10.2024).
3. Карелин Д.О. Тревожность как личностный фактор суицидального риска у студентов ВУЗа // Вестник новых медицинских технологий : электрон. журн. – 2018. – Т. 12, № 4. – URL: http://vnmt.ru/Bulletin/E2018-4/1-3.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
4. Климов В.М. Анализ факторов суицидального риска у студентов вуза / Климов В.М., Айзман Р.И. – DOI 10.15293/2226-3365.1705.04 // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2017. – Т. 7, № 5. – С. 55-66. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: http://sciforedu.ru/system/files/articles/pdf/10klimov5-17z.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
5. Ковалева О.Л. Повышение стрессоустойчивости студентов со склонностью к суициду средствами БОС-тренинга / Ковалева О.Л., Шкилев С.В., Шарапов А.О. // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – Вып. 63, ч. 4. – С. 297-301. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарно-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/Выпуск%2063%20часть%204,%202019%20год.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
6. Парамонова Ю.А. Особенности суицидального риска студентов с разным уровнем социального интеллекта / Парамонова Ю.А., Разуваева Т.Н. // Форум молодых ученых. – 2017. – № 12 (16). – С. 1424-1429. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та упр. и социально-экон. развития. URL: https://www.forum-nauka.ru/arhiv-nomerov (дата обращения: 24.10.2024).
7. Пузанова Ж.В. Проблема суицидального поведения в студенческой среде: опыт эмпирического исследования / Пузанова Ж.В., Ларина Т.И., Сычева О.А. – DOI 10.19181/vis.2023.14.2.10 // Вестник Института социологии. - 2023. - Т. 14, № 2. – С. 174-190. – Электрон. копия доступна на сайте «Институт социологии ФНИСЦ РАН». URL: https://www.vestnik-isras.ru/files/File/Vestnik_2023_45/Puzanova_i_ko_17.07-174-190.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
8. Суицидальное поведение в студенческой популяции / Холмогорова А.Б., Гаранян Н.Г., Горшкова Д.А., Мельник А.М. // Культурно-историческая психология. – 2009. – Т. 5, № 3. – С. 101-110. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/2009_n3/chp_2009_n3_24650.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться сайтом «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (https://psyjournals.ru/search). Являясь жительницей Минска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Беларуси (https://spravka.nlb.by).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]