доброго времени суток! Помогите подобрать материалы по теме: Современные проблемы философии образования.
С Уважением!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Астафьева Е. Н. Философия образования: современные интерпретации // Векторы психол.-пед. исслед. – 2024. – № 2. – С. 46–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-obrazovaniya-sovremennye-interpretatsii (25.10.2024).
2. Баксанский О. Е. Нанотехнологии, биомедицина, философия образования в зеркале междисциплинарного контекста : учеб. пособие / О. Е. Баксанский, Е. Н. Гнатик, Е. Н. Кучер ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – Изд. 2-е. - Москва : URSS : Ленанд, 2018. — 222 с.
Шифр НББ: 1//711219(039)*1//711220(039)
3. Козлова Т. А. Актуальные проблемы философии образования в современную эпоху / Т. А. Козлова, Ю. О. Порлякова, Д. А. Леонтьева // Карел. науч. журн. – 2020. – Т. 9, № 2. – С. 19–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-filosofii-obrazovaniya-v-sovremennuyu-epohu.pdf (25.10.2024).
4. Козлова Т. А. Влияние тенденций постмодерна на развитие философской антропологии и философии образования // Филос. мысль. – 2020. – № 4. – С. 14–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-notabene.ru/fr/article_32437.html (25.10.2024).
5. Левко А. И. Образование на перекрестке культур и цивилизаций: опыт философского осмысления: к 75-летию / А. И. Левко ; НАН Беларуси, Ин-т философии. – Минск : Беларус. навука, 2023. – 468 с. Шифр НББ: 1Н//889859(039)*1Н//889860(039)*
6. Левко А. И. Философия образования в Беларуси: формирование исследовательских программ / А. И. Левко, Т. Н. Буйко // Философские исследования : сб. науч. тр. / НАН Беларуси, Ин-т философии. – Минск, 2017. – Вып. 4. – С. 341–349. Шифр НББ: 3Н//3008
7. Методологические проблемы развития мышления субъектов образовательного процесса / И. С. Барсуков [и др.] ; под общ. ред. Т. Н. Ищенко ; Сиб. гос. ун-т науки и технологий. – Красноярск : СибГУ, 2021. – 229 с. Шифр НББ: 1//900024(039)
8. Розин В. М. Современные проблемы философии и культурологии : методологические, гуманитарные и футурологические исследования / В. М. Розин ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – Москва : URSS : Ленанд, 2021. – 344 с. Шифр НББ: 1//903515(039)
9. Чжэн Жэнь. Философия образования в Беларуси: проблемное поле и перспективы // Журн. Белорус. гос. ун-та. Философия. Психология. – 2023. – № 1. – С. 51–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/philosophy/article/download/5313/5552 (25.10.2024).
10. Философско-педагогические проблемы непрерывного образования : сб. науч. ст. : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф, Могилев, 23–24 апр. 2020 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. М. И. Вишневского, Е. И. Снопковой. – Могилев : МГУ, 2020. – 478 с.
Шифр НББ: 1Н//780641(039)*1Н//796548(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).