ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46089
№ 46089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой на тему:"Фразеологическая система китайского языка и функционально-стилистические особенности"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Арекеева Ю.Е. Чэнъюй в системе китайской фразеологии и паремиологии // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 1. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chenyuy-v-sisteme-kitayskoy-frazeologii-i-paremiologii (дата обращения: 29.10.2024).
2. Борзова Т.А. Специфика описания категории пространства в китайской языковой картине мира (на материале фразеологизмов китайского языка) / Т.А. Борзова, Х. Ли // Территория новых возможностей. – 2023. – № 2 (66). – С. 1-14. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-opisaniya-kategorii-prostranstva-v-kitayskoy-yazykovoy-kartine-mira-na-materiale-frazeologizmov-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 29.10.2024).
3. Ветров П.П. Фразеология современного китайского языка : синтаксис и стилистика : учеб. пособие / П.П. Ветров. – Москва : Восточная книга, 2007. – 368 с. - Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc2108443_517413513?hash=7QWXIz6EtrwpbeWe0be5LTDQ8zmzWZZSbVuU0yJMUJ0 (дата обращения: 29.10.2024).
4. Котов К.С. Фразеологические обороты ченьюй как культурное наследие китайского языка / К.С. Котов, Я.Н. Поддубная // Современный взгляд на науку и образование : сб. науч. ст. – Москва : Перо, 2020. – Ч. 6. - С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44380205 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ма Лун. Типы фразеологических единиц в русском и китайском языках // Ученые записки УО "ВГУ им. П. М. Машерова". – Витебск, 2011. – Т. 12. – С. 198-204. - Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/5033/5/t12pub198.pdf?ysclid=m2u4qsgu56927531006 (дата обращения: 29.10.2024).
6. Петрова Н.Э. Функционально-стилистические особенности русского и китайского языков // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 3 (28). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-stilisticheskie-osobennosti-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 29.10.2024).
7. Рыжков С.Ю. Структурно-семантические особенности русских и китайских устойчивых сравнений // Восточнославянские языки и литературы в европейском контексте – VI : сб. науч. ст. [по материалам VI Междунар. науч. конф., 25 октября 2019 г., Могилев] / под ред. Е.Е. Иванова. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2020. – С. 181–185. – Электронная копия доступна на сайте электронного архива библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/12117/1/3096n.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
8. Симонян А.В. Типология китайских фразеологических единиц // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 33. – С. 88–92. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56707.htm (дата обращения: 29.10.2024).
9. Сулаймонова М.С. Классификация фразеологизмов в китайском языке // Вестник Хорогского университета. – 2023. – № 1 (25). – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Хорогского ун-та. URL: https://khogu.tj/wp-content/uploads/2023/09/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%E2%84%961.25-2023.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
10. Ульянова К.А. Лексика коммерческого китайского языка: опыт семантического описания // Филологические науки в МГИМО. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 40-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/218/219 (дата обращения: 29.10.2024).
11. Шевчук О.П. Анализ гендерной асимметрии во фразеологическом фонде китайского языка / О.П. Шевчук, К.С. Котов, А.А. Слукина // Гуманитарные и социальные науки. – 2022. – № 5. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-gendernoy-asimmetrii-vo-frazeologicheskom-fonde-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 29.10.2024).
12. Щитова О.Г. Межъязыковая фразеологическая эквивалентность и лакунарность: этнокультурный аспект (на материале русского и китайского языков) / О.Г. Щитова, А.Г. Щитов // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2020. – № 65. – С. 1-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhyazykovaya-frazeologicheskaya-ekvivalentnost-i-lakunarnost-etnokulturnyy-aspekt-na-materiale-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 29.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]