ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46101
№ 46101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных в предвоенный период высказывался о необходимости создания словаря языка Ленина?
Какие публикации вы можете порекомендовать и имеются ли публикации, представленные в интернете? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Информация по теме запроса не найдена, требуется углубленный поиск по печатным источникам, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1.Казанский Б. Речь Ленина (опыт риторического анализа) // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 111-139. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=114&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
2. Рыт Е.М. Ленин о языке и язык Ленина / Е.М. Рыт. - Москва : Гослитиздат, 1936. - 134, [1] с. - Библиогр.: с. 131-135.
3. Томашевский Б. Конструкция тезисов // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=143&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
4.Тынянов Ю. Словарь Ленина-полемиста // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 81–110. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=84&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
5. Финкель А. О стиле и языке В.И. Ленина / А. Финкель. - Москва : Пролетарий, 1925 - .
Вып. 1. - 1925. - XIV, 103 с.
6. Шкловский В. Ленин как деканонизатор // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=56&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
7. Эйхенбаум Б. Основные стилевые тенденции в языке Ленина // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 57-71. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=60&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
8. Якубинский Л. О снижении высокого стиля у Ленина // ЛЕФ : журнал левого фронта искусств. – 1924. - № 1. – С. 71–81. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL:
https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_011930896?page=74&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.10.2024).
--------
9. В.И. Ленин о языке : язык и стиль произведений В.И. Ленина : указ. литературы. (1924-1970) / сост.: М.А. Македонская ; ред.: Д.А. Мазо ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. Фундам. б-ка. Библиогр. отд. - Москва : Б. и., 1970. - [1], 29 с. - (К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина)
10. Ленин и язык : библиография / Моск. гос. пед. ин-т. иностр. яз. им. Мориса Тореза ; сост. А.Л. Сахаров. - Москва : [б. и.], 1970. - 78 с.
Дополнительный поиск по печатным источникам можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]