ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46110
№ 46110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите мне подобрать список литературы для дипломной и курсовой работы:
Развитее скоростно-силовых способностей у мальчиков 12-14 лет методом кросс фита (диплом)
Развитие физических качеств у школьников 12-14 лет (курсовая)
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Публикаций, точно соответствующих тематике, выявлено немного. Возможно, будут полезны следующие издания (Источники: ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, БД ВИНИТИ)
1. Абраменков П.В. Кроссфит как средство совершенствования процесса физической подготовки юных спортсменов-тхэквондистов на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации) // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2022. – № 2. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2022/2/31600.pdf (дата обращения: 30.10.2024)
2. Бухарин В.А. Развитие скоростно-силовой выносливости юношей 10-11-х классов на внеурочных занятиях кроссфитом / В.А. Бухарин, С.С. Кислякова // Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение. – 2015. – № 1 (3). – С. 38-43. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-skorostno-silovoy-vynoslivosti-yunoshey-10-11-h-klassov-na-vneurochnyh-zanyatiyah-krossfitom (дата обращения: 30.10.2024)
3. Жиденко А.А. Улучшение физических качеств детей 12-14 лет методом комбинированных подвижных игр с элементами кроссфита в ДЮСШ / А.А. Жиденко, Л.С. Следников, Т.В. Мищенко // Олимпийский спорт и спорт для всех : материалы XXV Междунар. науч. конгресса, Минск, 15–17 октября 2020 г. В 2 ч. Ч. 1. – Минск : БГУФК, 2020. – С. 309-314. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Белорус. гос. ун-та физич. культуры. URL: https://www.sportedu.by/wp-content/uploads/2020/09/Kongress-ch.1.pdf (дата обращения: 30.10.2024)
4. Иванова К.А. Развитие скоростно-силовых качеств спортсменов методом кроссфит // Научный аспект. – 2024. - № 5, т. 2. – С. 172-176. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_5-2024_t2_web.pdf#page=42 (дата обращения: 29.10.2024)
5. Поваляев В.А. Особенности организации силовой подготовки у юношей 14-15 лет на примере занятия кроссфитом / В. А. Поваляев, А. С. Земсков // Физическая культура: современные тенденции, актуальные проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Самара, 21 ноября 2019 г. – Самара : Науч.-техн. центр, 2019. – С. 132-137. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42462714_64355904.pdf (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Романенко Н.И. Методика развития силовых способностей на основе упражнений системы CROSSFIT у волейболистов 13-14 лет / Н.И. Романенко, Л.А. Бесчастных // Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф., г. Смоленск, 30-31 января 2024 г. / под общ. ред. А.В. Родина, В.П. Губы и др. – Смоленск : СГУС, 2024. – С. 228-231. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Смоленского. гос. ун-та спорта. URL: http://sgus.ru/nauka/izdatelskaya-deyatelnost/pdf/2024/sportigri.pdf#page=228 (дата обращения: 30.10.2024)
7. Трофимов В. В. Развитие скоростно-силовых способностей у мальчиков 12-14 лет на уроках физической культуры / В. В. Трофимов, И. С. Багина // Проблемы физической культуры и спорта и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Киров, 27 мая 2016 г. / Вятский гос. ун-т. – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2016. – С. 263-265. - Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26658461_37686593.pdf (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Черногоров Д.Н. Методика базовой физической подготовки учащихся основной школы в системе занятий кроссфитом // Физическая культура и спорт в современном мире : к 70-ю факультета физической культуры : сб. науч. ст. / редкол.: Г.И. Нарскин (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : Гомельский гос. ун-т им. Франциска Скорины, 2019. – С. 208-211. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Брестский гос. ун-т им. А.С. Пушкина. URL: https://www.brsu.by/sites/default/files/phiscult/sbornik_fizkultura_i_sport_-_2019_1.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
9. Черногоров Д.Н. Методика физической подготовки спортсменов в кроссфите на этапе спортивной специализации // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : cб. ст. по материалам X науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 14–15 мая 2020 г. – Москва : Моск. гор. пед. ун-т, 2020. – С. 151-153. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42948613_46599252.pdf (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Чернышева Л.Г. Кроссфит как средство физической подготовки / Л.Г. Чернышева, П.С. Назаренко // Безопасность жизнедеятельности, физическая культура и спорт: современное состояние и перспективы : сб. науч. тр., Хабаровск, 27–28 марта 2019 г. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2019. – С. 68-72. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38307634_44300362.pdf (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Эффективность физической подготовки юных дзюдоистов на основе применения традиционных средств и кроссфита / Л. С. Кузнецова, Ж. Божиг, М. С. Раков, Е. Ж. Божиг. - DOI 10.48114/2306-5540_2020_1_121 // Теория и методика физической культуры. – 2020. – № 1(59). – С. 121-127. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: http://tmfk.kz/wp-content/uploads/2021/05/%D2%9A%D2%B1%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%90.-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]