ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46116
№ 46116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Пишу курсовую работу на тему " особенности проведения пешеходной экскурсии для студентов по городу Екатеринбургу" Помогите, пожалуйста, найти список использованных источников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК и БД «Весь Урал» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Андреева О.С. Особенности подготовки и проведения обзорных и тематических экскурсий с иностранными студентами // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Проблемы социально-гуманитарного знания. – 2013. – Т. 12, № 2 (105). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2013-02.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
2. Андреева О.С. Особенности проведения обзорных экскурсий с иностранными студентами // Интернационализация региональных вузов: тенденции, стратегии, пути развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2012. – С. 298-302.
3. Балюк Н.А. Экскурсоведение : учеб. пособие / Н.А. Балюк. – 2-е изд., перераб. и доп. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 2018. – 236 с.
4. Басалаева М.В. Экскурсия по Ленинскому району г. Екатеринбург «Утиные истории» / Басалаева М.В., Комарова М.М., Волынец В.Д. // Многополярный мир в фокусе новой действительности : материалы XIII Евраз. экон. форума молодежи. – Екатеринбург, 2023. – С. 210-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54164852 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гирева Е.С. Городской туристический маршрут как способ воспитания в студентах чувства сопричастности вузу. – DOI 10.24412/2500-1000-2021-3-2-82-84 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 3-2. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoy-turisticheskiy-marshrut-kak-sposob-vospitaniya-v-studentah-chuvstva-soprichastnosti-vuzu (дата обращения: 30.10.2024).
6. Гнездилова П.А. Воспитание гражданственности студентов и школьников в процессе экскурсионно-исследовательской деятельности // Мир образования – образование в мире. – 2009. – № 4 (36). – С. 171-175.
7. Интерактивная игра "Экскурсия по Екатеринбургу" для иностранных студентов / Алферова А.К., Беляева Я.Д., Козлова А.В. [и др.] // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : тез. докл. VII Междунар. науч.-практ. конф. каф. рус. языка для иностр. учащихся Урал. федер. ун-та. – Екатеринбург, 2023. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/125813 (дата обращения: 30.10.2024).
8. Козина Е.Ф. Экскурсия как форма обучения студентов и школьников // Специалист. – 2014. – № 11. – С. 35-39.
9. Корсукова Ю.А. Разработка обзорной пешей экскурсии по Екатеринбургу / Корсукова Ю.А., Лыкова Т.Р. // Формирование профессиональной компетентности обучающихся : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива УГЛТУ. URL https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/6673/1/form-17_16.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
10. Нуждин О.И. «Мрачный туризм» в Екатеринбурге (опыт разработки экскурсионного маршрута для молодежи) / Нуждин О.И., Нуждина Н.О. // Колпинские чтения по краеведению и туризму : межрегион. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 265-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44164632 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Радыгина Е.Г. Туристско-рекреационный и образовательный потенциал экскурсионных объектов купеческого квартала Екатеринбурга / Радыгина Е.Г., Карева А.В. // Вестник экономики, права и социологии. – 2023. – № 1. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.vestnykeps.ru/0123/40.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
12. Седова Н.А. Проектирование экскурсионных услуг : учеб. пособие / Н. А. Седова. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2020. – 81 с.
13. Третьякова Т.Н. Инновационный подход к проектированию квест-экскурсии в город Екатеринбург / Третьякова Т.Н., Коликова А.А. – DOI 10.53980/9785907599086_79 // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы XI Междунар. студен. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2022. – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48827244 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Фишелева А.И. Патриотическое воспитание студентов средствами экскурсионной деятельности // Великий подвиг народа по защите Отечества: вехи истории : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2020. – С. 289-294. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42727293 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]