ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46121
№ 46121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Использование в работе юриста открытых интернет-ресурсов для поиска и проверки информации об имуществе"
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме запроса, мало. Требуется более длительный поиск. Предлагаем список чуть шире по содержанию (источники поиска: ЭК РГБ, СПС Гарант, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс):
1. Алистратова Е.М. Использование сети "интернет", как открытого источника для анализа информации для выявления и раскрытия преступлений // Противодействие преступлениям в сфере информационно-телекоммуникационных технологий : сб. науч. ст. – Москва, 2023. - С. 14-16.
2. Баканова Е.Н. Роль государственных механизмов в системе информационной безопасности в разбитии малых форм бизнеса // Информационная безопасность регионов. – 2017. – № 2 (27). – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstvennyh-mehanizmov-v-sisteme-informatsionnoy-bezopasnosti-v-razbitii-malyh-form-biznesa (дата обращения: 30.10.2024).
3. Батуева Э.Ц. Единый государственный реестр недвижимости как источник достоверной информации об объектах недвижимого имущества // Правовые вопросы недвижимости. – 2022. – № 2. – С. 10-15.
4. Введение в профессию юриста : учеб. пособие / под ред. А. С. Ермоленко, М. В. Самсоновой, И. И. Черных. – Москва : Инфотропик Медиа, 2023. – 676 с.
5. Корсунова А.С. Формирование профессиональных компетенций юриста при изучении института банкротства с использованием федерального ресурса // Высшее образование для XXI века: цифровая трансформация общества: новые возможности и новые вызовы : материалы XVI Междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – Ч. 1. – С. 314-318. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47475772_95686166.pdf (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мажара В.Р. Использование интернет-ресурсов в юридической практике / В.Р. Мажара, Т.Н. Шарыпова // Colloquium-journal. – 2021. – № 2 (89). – 37-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-internet-resursov-v-yuridicheskoy-praktike-1 (дата обращения: 30.10.2024).
7. Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе (с изм. и доп. от 16 марта 2011 г.) // Гарант.Ру : информационно-правовой портал. – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1257497/#review (дата обращения: 30.10.2024).
8. Михеенкова М. Соцсети как важный источник доказательств / М. Михеенкова, И. Кузьмин, М. Ширяев // Адвокатская газета. – 2023. – № 14 ( июль). – С. 14-15.
9. Никулина Е.Ю. Моделирование процесса поиска оперативно значимой информации из открытых государственных информационных ресурсов / Е. Ю. Никулина, Л. А. Обухова, Е. А. Рогозин // Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки. – 2021. – № 4. – С. 123-132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-poiska-operativno-znachimoy-informatsii-iz-otkrytyh-gosudarstvennyh-informatsionnyh-resursov (дата обращения: 04.03.2023).
10. Першин А.Н. Цифровые права лиц, осуществляющих предварительное расследование // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2021. – № 2. – С. 108-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-prava-lits-osuschestvlyayuschih-predvaritelnoe-rassledovanie (дата обращения: 04.03.2023).
11. Цирин А. М. Правовое регулирование размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц / А. М. Цирин, Е. В. Черепанова // Журнал российского права. – 2018. – № 12 (264). – С. 112-119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-razmescheniya-v-informatsionno-telekommunikatsionnoy-seti-internet-svedeniy-o-dohodah-rashodah-i (дата обращения: 04.03.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]