ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46129
№ 46129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу оказать содействие в подборе литературы для написания ВКР по теме: Особенности коммуникационного взаимодействия институтов политической власти и общества в условиях цифровых технологических трансформаций. С уважением.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться с публикациями (источники: ЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ ; ИПС Яндекс):
1. Бронников И.А. Политическая коммуникация в изменяющемся мире: теория и практика : монография / И. А. Бронников, М. В. Горбачев. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2022. – 540 с.
2. Брянцев И.И. Влияние культурно-технологических факторов на формирование модели взаимодействия власти и общества в условиях цифровизации // Среднерусский вестник общественных наук. – 2023. – № 2. – С. 29–48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kulturno-tehnologicheskih-faktorov-na-formirovanie-modeli-vzaimodeystviya-vlasti-i-obschestva-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 30.10.2024).
3. Василенко Л.А. Цифровизация публичного управления в России: риски, казусы, проблемы / Л. А. Василенко, В. В. Зотов // Цифровая социология. – 2020. – № 2. – C. 4–16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-publichnogo-upravleniya-v-rossii-riski-kazusy-problemy (дата обращения: 30.10.2024).
4. Володенков С.В. Социотехническая реальность цифрового пространства современной политики: структура и особенности / С. В. Володенков, С. Н. Федорченко, Ю. Д. Артамонова // Политическая экспертиза. – 2022. – № 3. – С. 230–253. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiotehnicheskaya-realnost-tsifrovogo-prostranstva-sovremennoy-politiki-struktura-i-osobennosti (дата обращения: 30.10.2024).
5. Ильичева Л.Е. Механизмы электронной демократии в современной России: условия формирования и тенденции развития / Л. Е. Ильичева, Н. С. Пирожков // Социально-политические науки. – 2022. – № 2. – С. 21–26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-elektronnoy-demokratii-v-sovremennoy-rossii-usloviya-formirovaniya-i-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 30.10.2024).
6. Касаткин Д.В. Цифровая трансформация взаимодействия граждан и институтов государственной власти: теоретические аспекты тренда и перспективы его развития / Д. В. Касаткин, Д. Ф. Шакирова // Научные записки молодых исследователей. – 2023. – № 6. – С. 64–70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-vzaimodeystviya-grazhdan-i-institutov-gosudarstvennoy-vlasti-teoreticheskie-aspekty-trenda-i-perspektivy (дата обращения: 30.10.2024).
7. Коньков А.Е. Цифровизация политических отношений: грани познания и механизмы трансформации // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – № 6. – С. 6–28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-politicheskih-otnosheniy-grani-poznaniya-i-mehanizmy-transformatsii (дата обращения: 30.10.2024).
8. Малькевич А.А. Новые медиа в политическом процессе России : монография / А. А. Малькевич ; Северо-Кавказский федер. ун-т. – Пятигорск ; Ставрополь : РИА-КМВ, 2023. – 367 с.
9. Марков Е.А. Российская власть и СМИ: история информационного взаимодействия : монография / Е. А. Марков. – Москва : Ruscience, 2023. – 278 с.
10. Навстречу "цифровому обществу" : экспертные оценки и прогнозы / Экспертный ин-т социал. исслед. ; редкол.: С. Г. Еремеев [и др.]. – Москва : Наука, 2019. – 87 с.
11. Публичное управление в условиях цифровой глобализации : колл. науч. монография / Полянин А. В., Авдеева И. Л., Бабич О. В. [и др.]. – Орел : Изд-во Среднерусского ин-та упр., 2020. – 267 с. – Электронная версия книги на сайте Владивостокского гос. ун-та. URL: https://science.vvsu.ru/science/pub/details/material/2148354085/Publichnoe_upravlenie_v_uslovijakh (дата обращения: 30.10.2024).
12. Ромашкина А.Б. Особенности коммуникационного взаимодействия институтов политической власти и общества в условиях цифровых технологических трансформаций : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ромашкина А. Б. ; Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова». – Москва, 2022. – 32 с. – Электронная копия доступна в ЭК РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011081682?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.10.2024).
13. Ромашкина А.Б. Феномен власти в условиях информационного общества. – DOI 10.24411/2070-1381-2019-00010 // Государственное управление. Электронный вестник. – 2019. – № 75. – С. 194–208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-vlasti-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva (дата обращения: 30.10.2024).
14. Филонов В.И. Коммуникационное взаимодействие органов государственной власти, СМИ и институтов гражданского общества как инструмент интеграции молодежи в политический процесс // Среднерусский вестник общественных наук. – 2018. – № 3. – С. 95–105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnoe-vzaimodeystvie-organov-gosudarstvennoy-vlasti-smi-i-institutov-grazhdanskogo-obschestva-kak-instrument-integratsii (дата обращения: 30.10.2024).
15. Шевченко Л.В. Трансформация общественно-политической коммуникации в условиях цифровизации общества // Гуманитарий Юга России. – 2022. – № 6. – С. 191–200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-obschestvenno-politicheskoy-kommunikatsii-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obschestva (дата обращения: 30.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]