ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46133
№ 46133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по лепке для дошкольников за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники: НАБ РК (г. Астана), НБ РК (г. Алматы), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Алексеева С.О. Лепка в дошкольном возрасте как универсальное средство развития и познания окружающей действительности / С.О. Алексеева, И.А. Башкатов // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т. 9, № 3/2. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lepka-v-doshkolnom-vozraste-kak-universalnoe-sredstvo-razvitiya-i-poznaniya-okruzhayuschey-deystvitelnosti (дата обращения: 01.11.2024)
2. Байдуллина С. С. Ежик : конспект открытого интегрированного занятия по лепке и конструированию в предшкольной группе // Дошкольное образование и воспитание. - 2021. - № 2. - С. 20-21.
3. Декман И. Е. Лепка как средство развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста / И.Е. Декман, В.Н. Золотарева // Мир педагогики и психологии. – 2020. - № 3 (44). – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:https://scipress.ru/pedagogy/articles/lepka-kak-sredstvo-razvitiya-melkoj-motoriki-u-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (дата обращения: 01.11.2024)
4. Ишалеева Д. С. Основные направления работы воспитателя по развитию мелкой моторики у дошкольников // Бала мен балабакша = Ребенок в детском саду. - 2018. - № 1. - С. 8-10.
5. Казбекова Л. М. Лепка как средство развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста // Международная научная конференция студентов и молодых ученых «?ylym j?ne bilim». – Астана, 2023. – С. 4634-4637 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://rep.enu.kz/bitstream/handle/enu/11814/Merged-20231129-161119.pdf?sequence=1 (дата обращения: 01.11.2024)
6. Мустафаева Е. Ф. Лепка как средство развития мелкой моторики рук у дошкольников // Вестник магистратуры. – 2019. - № 4-2. – С. 126-127 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lepka-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy-motoriki-ruk-u-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 01.11.2024)
7. Романова А. А. Развитие мелкой моторики рук у детей 4-5 лет в процессе лепки // Вестник Щадринского гос. пед. ун-та. – 2020. - № 4. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-ruk-u-detey-4-5-let-v-protsesse-lepki/viewer (дата обращения: 01.11.2024)
8. Сорокина Г. В. Творческая мастерская для детей старшего дошкольного возраста "Развитие творчества детей в процессе лепки из соленого теста" // Ментор. – 2018. - № 1. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54295738_79646127.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
9. Тутаева Т. А. Использование пластилинографии как средства развития коммуникативных навыков детей дошкольного возраста // Бала мен балаба?ша = Ребенок в детском саду. – 2017. - № 3. - С. 13-15
10. Усикова И. В. Пластилинография как средство развития творческих способностей у детей / И.В. Усикова, Н.Н. Фарафонова // Дошкольное воспитание и обучение. – 2021. - № 6. - С. 6-8
11. Черняева Н. С. Лепка как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Аллея науки. – 2019. – Т. 1, № 6 (33). – С. 866-873 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39168700_50298898.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
12. Шапкина С. К. Лепка : альбом для детей группы (класса) предшкольной подготовки (5-6 лет) / С. К. Шапкина О. А. Шапкин Т. А. Комельяго ; М-во образования и науки РК. – Алматы : Атам?ра, 2020. - 95 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]