ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46146
№ 46146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего часовых заводов существовало в Японии? Есть ли у них проспекты, реклама, каталоги, описания и т. п.?
Назовите наиболее интересные с вашей точки зрения.
Ответ: Здравствуйте. Проспекты, реклама, каталоги, описания и т. п. в открытом доступе не найдены. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс)
1. 8 лучших японских часовых брендов // ONEWATCH.BY : сайт. – Минск, 2024. – URL: https://onewatch.by/8-luchshih-yaponskih-chasovyh-brendov (дата обращения: 31.10.2024).
2. История японской часовой индустрии // Jcwa.or. - Japan Clock & Watch association : site. – Токио, 2024. - URL: https://www.jcwa.or.jp/en/etc/history01.html#h3 (дата обращения: 31.10.2024).
3. История японской часовой индустрии // Аlfavit-часы : энциклопедия : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://watchalfavit.ru/articles/istoriya-yaponskoj-chasovoj-industrii/ (дата обращения: 31.10.2024).
4. Епифанова Е. Стрелки - на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства // Forbes.ru : сетевое изд. – 07.12.2017. - URL: https://www.forbes.ru/forbeslife/353995-strelki-na-vostok-kak-yaponcy-menyayut-standarty-chasovogo-iskusstva (дата обращения: 31.10.2024).
5. Кейбл Э. База данных CITIZEN: поля, использование, советы и рекомендации // Plus9Time : сайт японских часов. - Нью-Йорк, 2024. - URL:
https://www.plus9time.com/ (дата обращения: 31.10.2024).
6. Справочники по японским часам // Plus9Time : сайт японских часов. - Нью-Йорк, 2024. - URL: https://www.plus9time.com/japanese-watch-ref (дата обращения: 31.10.2024).
7. Японские производители часов // Fuji357.ru : сайт. – Екатеринбург, 2022. - URL: https://fuji357.ru/watches (дата обращения: 31.10.2024).
8. Японские часы // Wikipedia : свободная энцикл. / Фонд Викимедиа. – СА, Сан-Франциско, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_clock (дата обращения: 31.10.2024).
9. G-SHOCK : весна, лето 2016. - [Б. м.] : [б. и.], 2016. - 36 с.: цв. ил.,
Аннот.: Часы Японии с 1991 г. РГБ
10. Casio // Wikipedia : свободная энцикл. / Фонд Викимедиа. – СА, Сан-Франциско, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Casio (дата обращения: 31.10.2024).
11. Orient Watch // Wikipedia : свободная энцикл. / Фонд Викимедиа. – СА, Сан-Франциско, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Orient_Watch (дата обращения: 31.10.2024).
12. Orient: звезда в мире часов // World of Watch : интернет-магазин : сайт. – Москва, 2011-2024. – URL: https://worldofwatch.ru/blog/brendy-chasov/orient-zvezda-v-mire-chasov?ysclid=m2xdwhz32v671717137#title-6 (дата обращения: 31.10.2024).
13. Seiko Tools // Plus9Time : сайт японских часов. - Нью-Йорк, 2024. - URL: https://www.plus9time.com/ (дата обращения: 31.10.2024).
Аннот.: О часах компаний - Casio, Seiko и Citizen, Orient Watch Co., Ltd. и др.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]