Ответ:
Здравствуйте. Рецензии на собрание сочинений не найдены. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ЭК Рос. гос. б-ки для молодежи, ИПС Яндекс)
1. Блок А.А. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок ; под общ. ред. М. А. Дудина [и др.] - Ленинград : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние.- т. 300000 экз.
Т. 4. Очерки, статьи. Речи, 1905-1921 / примеч. Б. Аверина. - Ленинград : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1982. - 462 с. : 1 л. портр. т. 300000 экз. 2 р. 10 к.
Содержание: Очерки. Статьи. Речи 1905-1915: Краски и слова (с. 7); Педант о поэте (с. 12); Михаил Александрович Бакунин (с. 17); Безвременье (с. 21); Драматический театр В.Ф. Комиссаржевской (с. 37); «Пробуждение весны» (с. 41); «Религиозные искания» и народ (с. 44); Три вопроса (с. 51); О театре (с. 58); Солнце над Россией (с. 92); Вечера «искусств» (с. 95); Ирония (с. 100); Народ и интеллигенция (с. 105); Стихия и культура (с. 115); Душа писателя (с. 125); Дитя Гоголя (с. 130); Горький о Мессине (с. 134); Вера Федоровна Комиссаржевская (с. 139); О современном состоянии русского символизма (с. 141); Памяти Врубеля (с. 152); <Ответ Мережковскому> (с. 156); Рыцарь-монах (с. 160); От Ибсена к Стриндбергу (с. 168); Памяти Августа Стриндберга (с. 176); Искусство и газета (с. 182); Непонимание или нежелание понять? (с. 189); Пламень (с. 192); Судьба Аполлона Григорьева (с. 196); 1918-1921: <О праве литературного наследования> (с. 227); <«Может ли интеллигенция работать с большевиками?»> (с. 228); Интеллигенция и Революция (с. 229); Искусство и Революция (с. 240); Письмо о театре (с. 245); Дневник женщины, которую никто не любил (с. 248); Сограждане (с. 256); Русские дэнди (с. 260); <«Что сейчас делать?..»> (с. 264); Катилина (с. 266); О репертуаре коммунальных и государственных театров (с. 296); Размышления о скудости нашего репертуара (с. 304); В. Мейерхольд и Ю. Бонди. «Алинур» (с. 311); Воззвание Репертуарной секции (с. 317); <Отзыв о поэтах> (с. 321); <Юбилейное приветствие М. Горькому> (с. 326); Крушение гуманизма (с. 327); <Об «Исторических картинах»> (с. 348); О романтизме (с. 352); Тайный смысл трагедии «Отелло» (с. 364); <Вступительные речи к спектаклям>: «Дон Карлос» (с. 370); «Разбойники» (с. 373); «Много шуму из ничего» (с. 375); «Дантон» (с. 377); «Рваный плащ» (с. 379); О списке русских авторов (с. 382); «Король Лир» Шекспира (с. 386); Владимир Соловьев и наши дни (с. 394); <Выступления в Союзе поэтов>: <Речь на первом открытом вечере> (с. 400); <Юбилейное приветствие М. Кузмину> (с. 402); О «Голубой Птице» Метерлинка (с. 404); О назначении поэта (с. 413); «Без божества, без вдохновенья» (с. 421); Примечания (с. 431)
2. Т. 5 : Лирическая проза, 1906-1921; Автобиография,1915; Из дневников и записных книжек, 1901-1921; Последние дни императорской власти.1918 / сост. Вл. Орлова ; примеч. И. Исакович, В. Орлова. - Ленинград : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1982. - 406 с. : ил., портр. - Библиогр. в примеч.: с. 367-403. т. 300000 экз. 1 р. 70 к.
Содержание:
Лирическая проза: Девушка розовой калитки и муравьиный царь (с. 7); Сказка о той, которая не поймет её (с. 18); Молнии искусства. Итальянские впечатления: <Предисловие> (с. 22); Маски на улице (с. 25); Новые свидетели (с. 26); Вечер в Сиене (с. 31); Взгляд египтянки (с. 33); Призрак Рима и Monte Luca (с. 35); (с. 39); Память К.В. Бравича (с. 41); Исповедь язычника: Моя исповедь (с. 44); Памяти Леонида Андреева (с. 54); Ни сны, ни явь (с. 61); Автобиография (с. 65); Из дневников и записных книжек (с. 77); Последние дни императорской власти: От составителя (с. 281); I. Состояние власти (с. 282); II. Настроение общества и события накануне переворота (с. 294); III. Переворот (с. 314); Приложения: Последние дни императорской власти: 1. Соображения об издании стенографических отчетов. <Докладная записка председателю Чрезвычайной следственной комиссии> (с. 361); 2. <Характеристики отдельных лиц, не вошедших в окончательный текст> (с. 363); <Ответ на анкету о Некрасове> (с. 365); Примечания И.В. Исакович и В.Н. Орлова (с. 367)
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]