ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46163
№ 46163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
в какой литературе освещался вопрос о моделировании органических молекул в преподавании химии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ахундова У.Ш. кызы. Применение моделей ароматических угловедородов в обучении // Психолого-педагогические проблемы современного образования : пути и способы их решения : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., Дербент, 27 февраля 2022 г. / под общ. ред. Э.А. Пирмагомедовой. – Москва : Парнас, 2022. – С. 601-606. – Электрон. копия доступна на сайте Дербентской гимназии № 2. URL: https://gimn2.gosuslugi.ru/netcat_files/40/2829/Publikatsiya_1._Sbornik_2022_26.04.22.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
2. Голуб Н.М. Моделирование химических реакций при изучении органической химии / Н.М. Голуб, Э.А. Тур // Менделеевские чтения 2014 г. : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. по химии и химическому образованию, Брест, 28 февраля 2014 г. – Брест : БрГУ, 2014. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Брестского гос. техн. ун-та. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/44554/112-117.pdf?sequence=1 (дата обращения: 03.11.2024).
3. Исследование перспективы в использовании средств по трехмерной визуализации химических соединений, а также виртуальных лабораторий при изучении дисциплины «Органическая химия» / И.С. Журавлева, А.С. Вятчанин, О.Н. Лопатеева, И.М. Горбаченко // Modern Science. – 2021. – № 9-1. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46550341 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кожевников Д.Н. Создание и использование комплекса моделей атомов и молекул для изучения строения вещества в курсе химии средней школы : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Кожевников Дмитрий Николаевич. – Москва, 2004. – 228 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sozdanie-i-ispolzovanie-kompleksa-modelei-atomov-i-molekul-dlya-izucheniya-stroeniya-veshche (дата обращения: 03.11.2024).
5. Комаров А.А. Построение 3D-моделей на уроках химии / А.А. Комаров, Н.В. Волкова, Е.В. Комарова // Актуальные проблемы обучения химии, биологии, экологии и естествознанию в условиях цифровизации образования : сб. науч. тр. / под ред. П.А. Оржековского. – Москва : МПГУ, 2020. – С. 312-316. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47962685 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Компьютерное моделирование как один из компонентов внеурочной деятельности по химии в старшей школе / И.А. Шабанова, С.В. Ковалёва, О.Х. Полещук, А.В. Фатеев // Ped.Rev. – 2020. – № 2 (30). – С. 150-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternoe-modelirovanie-kak-odin-iz-komponentov-vneurochnoy-deyatelnosti-po-himii-v-starshey-shkole (дата обращения: 03.11.2024).
7. Мусаева З.А. Внедрение элементов молекулярного моделирования в образовательный процесс / З.А. Мусаева, Н.В. Золотарева, С.Ю. Гольда // Актуальные проблемы естественнонаучной подготовки педагогов : сб. материалов VII Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Астрахань, 15–17 ноября 2016 г. / под ред. Э.Ф. Матвеевой. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2016. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Астраханского гос. ун-та. URL: https://asu.edu.ru/images/File/sbornik_materialov.pdf#page=27 (дата обращения: 03.11.2024).
8. Нурушева А.Б. Использование методов компьютерной химии в преподавании химических дисциплин // Современная высшая школа : инновационный аспект. – 2012. – № 1. – C. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metodov-kompyuternoy-himii-v-prepodavanii-himicheskih-distsiplin (дата обращения: 03.11.2024).
9. Применение активных и интерактивных методов обучения на занятиях по химии / Н.И. Кочергина, С.И. Алферова, Е.А. Звонарева, М.И. Жукова // Методические вопросы и инновационные технологии в преподавании географии, туризма и естественно-научных дисциплин в вузе и школе : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Воронеж, 15-17 ноября 2019 г. / редкол.: С.В. Корнев [и др.]. – Воронеж : Науч. книга, 2019. – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41504053 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Сафонова С.В. Использование информационных технологий в обучении химии // Наука сегодня. Ключевые проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 19-20 декабря 2015 г. – Санкт-Петербург : Культ-Информ-Пресс, 2015. – С. 61-62. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургского Центра Системного Анализа. URL: https://spbcsa.ru/public/users/994/konf/sbornik-konferencziya-dekabr-2015.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
11. Фарус О.А. Использование различных видов моделирования в школьном курсе химии / О.А. Фарус, Е.С. Лавренина // Вопросы педагогики. – 2021. – № 4-1. – С. 311-316. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45616846 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шиманова О.Д. Использование элементов моделирования и 3d-технологии печати на занятиях по химии в X классе / О.Д. Шиманова, С.Ю. Гольда // Актуальные проблемы химии и образования : VII науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы химии и образования», Астрахань, 20 ноября 2019 г. / сост. и ред.: Л.А. Джигола [и др.]. – Астрахань : АГУ, 2019. – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42959367 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]