ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46183
№ 46183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературные источники, в которых содержится информация о Свято-Воскресенском женском епархиальном монастыре города Мурома.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует длительного и углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предоставляем источники о Муроме и его достопримечальностях, в том числе монастырях, включая Свято-Вознесенский монастырь. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (https://www.bibliomurom.ru/) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (https://library.vladimir.ru/). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru. Виртуальная справочная служба: https://library.vladimir.ru/uslugi/virt-spravk.html .
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Беспалов Н.А. Муром : памятники искусства XVI - начала XIX века : очерк / Н.А. Беспалов. – Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1971. – 128 с. - Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/428311?ysclid=m35zx32n9j429090350 (дата обращения: 06.11.2024).
2.Лякина Е. Самая загадочная и бедная обитель // Новая провинция. – 2007. – 6 июня (№ 23). – С. 14.
3.Масленицын С.И. Муром : [фотоальбом] / фот. А.А. Александрова и Д.В. Белоуса]. – Москва : Искусство, 1971. – 161,[1] с.
4.Муром : памятники архитектуры и искусства : [альбом / авт.-сост. Н. Беспалов. – Москва : Советская Россия, 1990. – 217 c. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/428311?ysclid=m35ut9h8ep310896756 (дата обращения: 06.11.2024).
5.Старкова Т. Монастырь на Фруктовой горе // Муромский край. – 2020. – 26 февр. (№ 21). – С. 5, 14.
6.Сухова О.А. Древности муромского Воскресенского монастыря // Уваровские чтения - V : материалы науч. конф., посвященной 1140-летию г. Мурома / под ред. Т.Б. Купряшиной и Ю.М. Смирнова. – Муром, 2003. – С. 123-134. – Электрон. копия доступна на сайте Муромского историко-художественного музея. URL: http://old.museum-murom.ru/nauch-rab/uvar-v/drevnosti-muromskogo-voskresenskogo-monastyrya (дата обращения: 06.11.2024).
7.Травчетов Н.П. Город Муром и его достопримечательности : очерк истории и соврем. состояния города / Н.П. Травчетов. – Владимир : типо-лит. Губ. правл., 1903. – [2], 135 с.
8.Чернышев В.Я. Воскресенский съезд - Кожевники - Воскресенский монастырь // Муром : краткий путеводитель. – Муром, 2004. – С. 134.
9.Чернышев В.Я. Муромский в честь Воскресения Христова женский монастырь // Православная энциклопедия. – Москва, 2017. – Т. XLVII : Мор - Муромский в честь Преображения Господня мужской монастырь. – С. 738-744.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]