Здравствуйте, помогите составить список литературы для дипломной работы по теме "Информационно-библиографическое обеспечение деятельности специалистов органов государственного управления". Возможно сужение темы поиска до "Информационно-библиографическое обеспечение: теоретические аспекты". Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar):
1. Агеева Е. Информационно-библиографическое обеспечение местных органов власти и управления: история и современность // Юстыцыя Беларусі. – 2014. – № 1. – С. 78–79. Шифр НББ: 3ОК8150
2. Анохин А А. Библиотека в системе информационного сопровождения учебно-образовательного процесса и научной деятельности // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы IX Междунар. науч. семинара, Москва, 24—25 окт. 2018 : в 2 ч. / НАН Беларуси, Центр науч. б-ка [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Д. Н. Бакун. – Минск ; Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 23–33. Шифр НББ: 1Н//850225(039)*1Н//915926(039)
3.Зыгмантович С. В. Библиографическое информирование в библиотеках в современных информационно-технологических условиях // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы науч. конф. проф.-преподават. состава Белорус. гос ун-та культуры и искусств, Минск, 26 нояб 2020 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 288–294. Шифр НББ: 1Н//834015(039)*1Н//839564(039)
4.Инфометрическая диагностика потока публикаций по аграрной тематике при библиотечно-информационном обслуживании / С. Ф. Липницкий [и др.] // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2023 : XXII Междунар. науч.-техн. конф., 16 нояб. 2023 г., Минск : доклады / Объедин. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: С. В. Кругликов, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2023. – С. 257–261.
Шифр НББ: 1Н//906847К(039)*1Н//906848К(039)
5. Информационно-библиографическое обеспечение науки, техники, образования и культуры : материалы II Междунар. библиогр. конгресса «Библиография: взгляд в будущее», Москва, 6–8 окт. 2015 г. / Рос. гос. б-ка ; редкол.: А. В. Теплицкая (науч. ред.) [и др.]. – Москва : Пашков дом, 2016. – 398 с.
Шифр НББ: 1//728425(039)*1//841569(039)
6. Лаврик О. Л. Содержание понятий «информационное обеспечение», « информационное сопровождение», «поддержка научных исследований» как этапы информационного обслуживания ученых / О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2020. – № 40. – С. 305–319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiy-informatsionnoe-obespechenie-informatsionnoe-soprovozhdenie-podderzhka-nauchnyh-issledovaniy-kak-etapy (05.11.2024).
7. Нещерет М. Ю. Справочно-библиографическое обслуживание: выход за рамки классической модели // Библиосфера. – 2023. – № 1. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravochno-bibliograficheskoe-obsluzhivanie-vyhod-za-ramki-klassicheskoy-modeli (05.11.2024).
8. Никитина Н. Е. Информационно-библиогррафическое обеспечение государственных органов власти и управления: на примере Краснодарского края : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Никитина Наталья Евгеньевна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2002. – 19 с.
Шифр НББ: 2АД74450
9. Прокаева О. Н. Специфика информационно-консалтинговой деятельности муниципальных библиотек / О. Н. Прокаева, В. М. Резонова // Муниципалитет: экономика и упр. – 2018. – № 1. – C. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-informatsionno-konsaltingovoy-deyatelnosti-munitsipalnyh-bibliotek (05.11.2024).
10. Федосова А. А. Деятельность библиотеки Белорусского государственного университета культуры и искусств по информационно-библиографическому обеспечению научных исследований // Культура Беларуси: реалии современности : IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств», Минск, 8 окт. 2020 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 439–445. Шифр НББ: 1Н//795903(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).