ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46199
№ 46199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с научной/учебной литературой для курсовой работы по теме "Течение и ведение третьего периода родов" (не меньше 25 источников). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос в Виртуальной службе КОРУНБ предоставляется не более 10-15 публикаций. По вашей теме предлагаем Вам следующие источники литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLibrary, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Акушерство : учеб.-метод. пособие / С. П. Пахомов, В. С. Орлова, Н. В. Сухих [и др.] ; ФГАОУ ВО "Белгородский гос. национальный исслед. ун-т". – Белгород : НИУ "БелГУ", 2019. – 420 с.: табл.
2. Артымук Н.В. Активное ведение III периода родов в профилактике послеродовых кровотечений / Н. В. Артымук, М. Н. Сурина, Т. Ю, Марочко, Н. Б. Колесникова // Журнал акушерства и женских болезней. – 2014. – Т. 63, вып. 2. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/304241860_Active_management_of_the_third_stageof_labor_for_the_prevention_of_postpartum_haemorrhage/fulltext/577d959b08aeaa6988abb67c/Active-management-of-the-third-stageof-labor-for-the-prevention-of-postpartum-haemorrhage.pdf?origin=scientificContributions (дата обращения: 07.11.2024).
3. Бабкин П.С. Роды и новорожденный : эволюц., невроген. и ятроген. проблемы / П. С. Бабкин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та (ВГУ), 2004 (Издат.-полигр. фирма Воронеж). – 244, [1] с.: ил., портр., табл.
4. Баев О.Р. Профилактика кровотечений в последовом и раннем послеродовом периоде. Какие использовать препараты? // Акушерство и гинекология. – 2011. – № 7-1. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ru.aig-journal.ru/articles/Profilaktika-krovotechenii-v-posledovom-i-rannem-poslerodovom-periode-Kakie-ispolzovat-preparaty.html?ysclid=m370nzexei82553148 (дата обращения: 07.11.2024).
5. Бапаева Г.Б. Профилактика акушерских кровотечений (литературный обзор) / Г. Б. Бапаева, С. Н. Кулбаева // Journal of clinical medicine of Kazakhstan. – 2017. – Vol. 3, N 45. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/322304233_Prevention_of_obstetric_hemorrhages/fulltext/5a52b77fa6fdcc7690041c50/Prevention-of-obstetric-hemorrhages.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
6. Гусева Е.М. Актуальные вопросы акушерства и гинекологии, неонатологии и и неонатальной хирургии // Актуальные вопросы акушерства и гинекологии, неонатологии и и неонатальной хирургии : сб. тр. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию мед. образования в Пермском крае. – Пермь, 2015. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24415848 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
Аннотация : В настоящее время дискуссионным остаётся вопрос об активной или выжидательной тактике ведения третьего периода родов. Активная тактика ведения третьего периода родов признаётся главным методом профилактики послеродовых кровотечений, и включает в себя применение окситоцина - препарата первой линии, а также препаратов второй линии - эргометрина и простагландинов.
7. Гусева Е.М. Сравнительная оценка эффективности методов профилактики кровотечения в последовом и раннем послеродовом периодах (обзор литературы) // Вестник новых медицинских технологий. – 2014. – Т. 8, № 1. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте изд-ва ИНФРА-М. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/4678/view (дата обращения: 07.11.2024).
8. Козлов Л.А. Единение педагогики, науки и практики – путь освоения искусства врачевания (обзор по книге: Козлов Л. А. Единение. Казань : ИД «МеДДОК», 2023) // Вопросы клинической и фундаментальной медицины. – 2024. – Т. 1, № 1. – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://icfm.vestnik.marsu.ru/view/journal/article.html?id=8 (дата обращения: 07.11.2024).
9. Парада Н.С. Прогнозирование риска геморрагических осложнений в третьем периоде родов : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Парада Наталья Сергеевна. – Ростов-на-Дону, 2008. – 160 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/prognozirovanie-riska-gemorragicheskikh-oslozhnenii-v-tretem-periode-rodov (дата обращения: 07.11.2024).
10. Савельева Г.М. Ведение физиологических и осложненных родов / Г. М. Савельева, М. А. Курцер, Е. Я. Караганова, Л. Е. Бреусенко, М. В. Третьякова // Акушерство и гинекология. – 2011. – № 3. – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Vedenie-fiziolo-gi-cheskih-i-oslojnennyh-rodov.html (дата обращения: 07.11.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]