Ответ:
Предлагаем Вам список литературы (источники - БД ИНИОН, поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ):
1. Зинченко В.П. Гипотеза о происхождении учения А.А. Ухтомского о доминанте // Человек. - М., 2000. - Вып. 3. - С. 5-20.
2. Каликанов С.В. Философское содержание учения А.А. Ухтомского о доминанте // Вестн. МГУ. Сер. 7 Философия. – 2003. - № 1. – С. 30-43.
3. Симонов П.В. Светлое пятно сознания // Вестн. РАН. - М., 1999. - Т. 69. - N 9. - С. 785-789.
4. Симонов П.В. Доминанта Ухтомского : к 125-летию со дня рождения академика А.А. Ухтомского // Там же. - М., 2000. - Т. 70. - N 5. - С. 425-428.
5. Симонов П.В. «Я» и мозг // Наука в России. - 2001. - N 1. - С. 79-81.
6. Ярошевский М.Г. Социально-философские проблемы науки и человека (к 100-летию со дня рождения А.А. Ухтомского) / М.Г. Ярошевский. – М., 1975. – С. 119-132
7. Хализев В. Нравственная философия А.А. Ухтомского // Новый мир. – 1998. - № 2. – С. 222-230.
8. Хализев В.Е. Ухтомский А.А. (1875-1942) // Философские науки. - 1995. - № 1. - С. 184-205.
Также предлагаем полные тексты статей об А.А. Ухтомском (http://www.mtu-net.ru/orthodoxy-psych/Home/006.htm).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]