ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4621
№ 4621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему: ' преподавание темы " президент российской федерации" по курсу права в основной и старшей школах'
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Яндех, ЭК Кем ОНБ, БД МАРС):
1. Арбузкин А.М. Основы государства и права : пособие для 10-11 классов ср. шк. / А.М. Арбузкин. - М. : УНЦ ДО, 1998 - 256 с.
2. Бахмутова Л.С. Методика преподавания обществознания в школе. 11 класс : пособие для учителя / Л.С. Бахмутова. - М. : Владос, 2003. – 352 с.
3. Боголюбов Л.Н. Обществознание. 10 класс. Базовый уровень. Методические рекомендации : пособие для учителя / Л.Н. Боголюбов. – М. : Просвещение, 2008. – 237 с.
4. Вакуленко Е.А. Методическое пособие по интерактивным методам преподавания права в школе / Е.А. Вакуленко. – М. : Дрофа. – 224 с.
5. Геозалян Л.С. Изучение вопросов политики на уроках обществознания // Преподавание истории и обществознения в шк. – 2009. - № 4. – С. 34-36.
6. Кашанина Т.В. Основы государства и права. 9 класс: учебник для общеобразовательных учреждений / Т.В. Кашанина, А.В. Кашанин. - М. : Вита-Пресс, 2000. - 336 с.
7. Кожахметова Ш.Ш. Работа с источником при изучении темы «Конституционные полномочия Президента России» // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2009. - № 5. – С. 80.
8. Методическое пособие по курсу «Основы правовых знаний» : пособие для учителя 8-9 кл. / Н.Г. Суворова, С.И. Володина, А.М. Полиевктова и др. - М. : Вита-Пресс, 1999. – 396 с.
9. Морозова С.А. Методика преподавания права в школе / С.А Морозова. – М. : Новый учебник, 2004. – 224 с.
10. Никитин А.Ф. Правоведение. 10-11 класс : учебник / А.Ф. Никитин. - М. : Просвещение, 2008. – 352 с.
11. Сидорова Н.В. Методика преподавания права в средней школе : учеб.-метод. материалы / Н.В. Сидорова. - Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2002. - 47 с.
12. Соколов Я.В. Граждановедение: Российская Конституция (азбука демократии) : пособие по курсу «Граждановедение» / Я.В. Соколов. - М. : НВЦ, 1995. – 94 с.
13. Теоретические и методические основы преподавания права в школе : курс лекций / Т.В. Болотина, С.И. Володина, А.Н. Иоффе и др. - М. : Новый учебник, 2002. - 487 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]