ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46223
№ 46223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне бы хотелось получить литературу и источники по теме "Влияние цифровизации на развитие малого бизнеса в США" или хотя бы что-то отдаленное по этой теме. Не так много информации в интернете. Буду очень признательна, заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»):
1. Костин Г.А. Трансформация предпринимательской деятельности под влиянием цифровой экономики / Г.А. Костин, И.В. Упорова // Экономика и управление. - 2018. - № 12 (158). - С. 51-60. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-predprinimatelskoy-deyatelnosti-pod-vliyaniem-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 09.11.2024).
2. Кочнев А.А. Малое и среднее предпринимательство в развитых странах: особенности и перспективы развития // Прогрессивная экономика. - 2023. - № 1. - С. 5-25. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloe-i-srednee-predprinimatelstvo-v-razvityh-stranah-osobennosti-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 09.11.2024).
3. Кулагин В. Digital@Scale : настольная книга по цифровизации бизнеса / В. Кулагин, А. Сухаревски, Ю. Мефферт. - Москва : Альпина Паблишер, 2019. - 290 с.
4. Купревич Т.С. Цифровая трансформация международного бизнеса / Т.С. Купревич, Г.В. Турбан. – Минск : РИВШ, 2022. – 100 с.
5. Молев Д.А. Современное состояние МСБ в США и основные проблемы его развития // Наука, образование и культура. - 2020. - № 3 (47). - С. 19-23. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-msb-v-ssha-i-osnovnye-problemy-ego-razvitiya (дата обращения: 09.11.2024).
6. Новосельцева Г.Б. Перспективы малого бизнеса в цифровой экономике / Г. Б. Новосельцева, Н.В. Рассказова // Вопросы инновационной экономики. - 2020. - № 1. - С. 521-532. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-malogo-biznesa-v-tsifrovoy-ekonomike (дата обращения: 09.11.2024).
7. Положихина М.А. Грани цифровизации: направления, проблемы и перспективы : аналитический обзор / М.А. Положихина, Г.В. Семеко ; ИНИОН РАН. - Москва : ИНИОН, 2024. - 140 с.
8. Пути совершенствования государственного регулирования малых и средних форм предпринимательства на примере США / О.А. Пястолов, Э.А. Арустамов, Н.Л. Лагвилава, С.А. Демурия. - DOI 10.15862/08ECOR321 // Отходы и ресурсы : интернет-журнал. - 2021. - Т. 8, № 3. – URL: https://resources.today/PDF/08ECOR321.pdf?ysclid=m3acdcesni318829840 (дата обращения: 09.11.2024).
9. Семернина С.А. Цифровая трансформация бизнеса: зарубежный опыт / С.А. Семернина, И.В. Сомина // Вестник Самарского университета. Экономика и управление. - 2018. - № 2. - С. 25-31. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-biznesa-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 09.11.2024).
10. Тобакковала Р. Компания для людей : как сохранить душу бизнеса в эпоху тотальной цифровизации / Ришад Тобакковала ; пер. У. Комарова. - Москва : Альпина Паблишер, 2021. - 232 c.
11. Цифровизация бизнеса: теория и практика / А.Г. Дементьева, И.А. Стрелец, М.И. Соколова [и др.] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. - Москва : Магистр, 2020. - 446 с.
[Тульская областная научная библиотека]